Esta es sin duda una de las recetas más típicas de nuestra tierra, una receta tan conocida que cuando vas al mercado a comprar el cazón y el pescadero te pregunta: ¿Como lo corto?
Sólo hay que decir: para meterlo en tomate, y él lo cortará a taquitos, ni muy gordos ni muy finos, retirando la espina central y dejando sólo la carne, facilitándonos el trabajo a los cocineros.
Receta para seis personas
Ingredientes:
- 1 kg 200 gr de cazón en taquitos
- 1 kg de tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- aceite, sal
Poner al fuego una cacerola amplia con un poco de aceite, ir poniendo las verduras cortadas no muy pequeñas,primero la cebolla cortada en gajos, los ajos en láminas y los pimientos a cuadritos. Cuando todo esto empiece a cambiar de color (la cebolla se pone transparente sin dorarse) añadir el tomate pelado y troceado.
Añadir la sal , dejar cocer a fuego lento hasta que las verduras se deshagan. En ese momento añadir el pescado, ya salado y dejar cocer tapado otros cinco minutos. Destapar, comprobar que el pescado esté hecho y servir.
Te ha quedado muy rico me gusta, me quedo como seguidora besos
ResponderEliminarGracias, un saludo
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