Por fin verano. Estrecho de Gibraltar, con Africa al fondo, una vista maravillosa.
La receta de hoy es típica de esta zona, como no podía ser de otra forma. Dicen que la inventó una señora llamada Curra Lozano y se la trasmitió a Manolo Moreno, fundador del Mesón El Copo.
La mía no es exactamente igual que la suya porque yo no he mechado el atún, pero os aseguro que está buenísima
Ingredientes
- Un trozo de atún de un kilo aprox
- 1/2 kg de manteca de cerdo
- 1/4 l de vino fino
- 4 dientes de ajo
- Sal, pimienta, orégano
Modo de hacerlo
En una cacerola grande poner a calentar la manteca con el
ajo, el vino y las especias. Cuando ésta empiece a fundirse, meter dentro el
trozo de atún y dejar cocer unos 40 min. Retirar del fuego y con cuidado sacar
el atún a un recipiente donde se vaya a conservar. Verter la manteca por
encima, el atún debe quedar cubierto, dejar enfriar y comer cuando esté
completamente frío. Acompañar con tostaditas de pan.
no lo había visto jamás, tiene que estar francamente bueno. ¿el recipiente para conservar tiene que ser de cristal o puede ser en un tupper? ¿cerrado?. bssss
ResponderEliminarPuede ser en tupper, lo importante es que la manteca siempre tape el atún
EliminarMas fácil no puede ser y está genial, que envidia sana la primera foto, supongo que sera donde vives, que lugar tan bonito, yo soy de Córdoba que es preciosa pero la playa es unlujo, chao chao gracias por comentar en mi blog,
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