Mis plantas de calabacín están en su mejor momento y esta mañana he podido cosechar varios de ellos pequeñitos.
He pensado que tan tiernos estarían estupendos sólo un poco salteados, así que he sacado el wok y los he hecho con berenjena y pimiento rojo.
A los que todavía no tengáis wok os animo a buscaros uno, el mío me costó muy barato y de verdad se nota la diferencia, las verduras se saltean muy rápido, con muy poco aceite y sin agua ninguna.
Aquí va la receta:
Ingredientes
- Dos calabacines
- Un pimiento rojo
- Una berenjena
- Sal, pimienta y orégano
- Dos cucharadas de aceite de oliva
Trocear todas las verduras, yo la berenjena y el pimiento las he cortado en brunoise (cuadrados pequeñitos) y el calabacín como es tan pequeño sólo lo he cortado en rodajas.
Calentar el aceite en el wok y poner primero el pimiento, dar unas vueltas y añadir la berenjena, y por último el calabacín.
Salpimentar, añadir orégano u otra hierba al gusto y dejar que las verduras se pongan tiernas sin que se pasen. Servir, y a comer
Qué jardinazo tienes!!!!!!!!!!!!!! me encantan las flores de calabacín, y la receta riquisima y sanísima, yo tambien soy wokera, bsssss
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentarios Marga, un beso
ResponderEliminar