Este título tiene una explicación: no hay dos gazpachos iguales, en cada casa hay una receta, para todos la suya es la mejor. Yo os dejo la mía, por si alguien quiere probarla.
Ingredientes:
- 1,5 kg de tomates
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla mediana
- 10 gr de sal
- 60 gr de aceite
- 50 gr de vinagre de Jerez
Modo de hacerlo:
Ante todo, he de decir que es muy importante que los tomates sean muy rojos y de buena calidad, ya sé que esto va a parecer una tontería, pero cuanto más buenos sean los tomates, más bueno saldrá el gazpacho, sobre todo no se os ocurra hacerlo con tomates verdes.
Lavar todas las verduras, trocearlas y meterlas en una batidora de vaso, no hace falta que sea Thermomix, cualquier batidora buena bastará.
Añadir la sal, el aceite y el vinagre y batir a máxima velocidad unos 10 min. Sacar y colar en un colador a ser posible de malla fina. Probar y rectificar de sal ó vinagre si hace falta.
Volcar en un recipiente de 2 litros y completar con agua hasta llenar. De esta forma también lo aligeramos de calorías. Servir frío, si se quiere acompañado de tomate, cebolla, pimiento ó huevo duro picados como guarnición
Carmen en el Norte, somos gazpacheros pero no lo hacemos demasiado bien, o al menos yo, te lo copio. gracias,bsssssss
ResponderEliminarGracias a tí marga, besos
Eliminar¡las fotos muy chulas!
ResponderEliminarQue bien, parece que voy aprendiendo...
EliminarMuy buena pinta y la foto genial.
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