Ingredientes:
- 620 grs de harina de fuerza, ó 520 de harina de fuerza y 100 gr de harina integral
- 10 grs de sal, ó una cuchta de café
- 60 grs de azúcar
- 225 grs de leche templada (30ºC)
- 100 grs de agua
- 1 huevo
- 60 gr de mantequilla blandita
- 25 gr de levadura fresca de panadería
- 1 puñado de semillas de amapola (opcional)
Modo de hacerlo:
Poner en un bol el agua, la leche, el azúcar y la mantequilla y mezclar. Añadir el huevo, las semillas y la levadura desmigada y mezclar. Añadir la mitad de la harina y mezclar y volcar a la mesa. Ya en la mesa seguir añadiendo el resto de la harina y amasar unos 10 min.
Dejar reposar una hora en un bol tapado con plástico al que habremos puesto un poco de aceite por su cara interna. Pasada la hora volver a volcar en la mesa, estirar la masa en forma de rectángulo, doblar en tres y sellar ese doblez con los dedos. Doblar y volver a sellar.
Formar un rollo pasándole las manos con cuidado y poner dentro de un molde de pan ya engrasado con aceite. Taparlo y dejar subir otra hora más. Precalentar el horno a 190ºC y meterlo primero 30 min., y pasado ese tiempo darle la vuelta al molde y dejar otros 30 min.
Pasado ese tiempo abrimos el molde y si está muy blanco el pan dejarlo destapado un rato más hasta que se dore. Sacarlo y desmoldar. Cortar cuando esté frío.
TMX:
Poner en el vaso los líquidos, el azúcar y la mantequilla y programar 1 min, 40ºC , vel 2. Añadir la levadura, las semillas y el huevo y batir 5 seg vel. 4. Añadir la mitad de la harina y la sal y batir 15 seg vel. 6. Añadir el resto de la harina y programar 3min vel. espiga. Seguir como en la receta anterior.
Carmen, soy Marga. No hice en mi vida pan de molde, lo haré y te lo contaré. Me alegro un montón que haya otra "loca" de esto. Ya me hice seguidora tuya, bssssssss
ResponderEliminarPor cierto, menuda presentación y fotos, joeeeee empiezas fuerte, enhorabuena, bsss
ResponderEliminarGracias Marga, qué rapidez, hasta te has adelantado a Nani que está negra por no ser la primera.Un beso, Carmen
EliminarHola Carmen, me ha gustado mucho la presentación y las fotos y bueno yo soy de las afortunadas que puede decir que ha probado tu magnifico pan de molde, un abrazo y enhorabuena.
ResponderEliminarMuchas gracias Macu, me alegro que te guste, un beso, Carmen
Eliminar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡POR FIN VEO TU BLOKKKKKKKK!!!!!!!!!!!!!!!. Enhorabuena, y a poner muchas recetitas.
ResponderEliminarGracias, ahora mismo me pongo a ello, un beso
EliminarTercer comentario que hago y que no sale...a ver si me aclaro. Bueno, que es muy bonito y que ya puedes empezar a publicar todas esas recetas que sabemos que tienes, Besos
ResponderEliminarPor fín salió,gracias, besos
EliminarHola, Carmen: qué chulo tu blog, me hago seguidora ya mismo y se lo mandaré a amiguetes jardineros y cocinillas. bssssssss
ResponderEliminarHola Lupe, me alegro de saber de tí, gracias por tus comentarios, un beso
Eliminarque soy Lupe Grosso, es que me ha salido otra cuenta de google, hija, esto es un galimatías.
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