Si hay algún bizcocho que gusta a todos en casa, es éste sin duda. La combinación de los dos colores lo hace atractivo a la vista y la mezcla de chocolate y naranja le da un sabor muy rico.
Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla
- 300 gr de azúcar
- 275 gr de harina
- 1 cuch sopera de levadura Royal
- Ralladura de una naranja (opcional)
- 6 huevos
- 50 gr de chocolate sin leche
Modo de hacerlo:
Batir con varillas la mantequilla ablandada con el azúcar
hasta conseguir una crema blanca. Añadir las yemas una a una batiendo hasta que
se incorporen bien. Añadir la levadura y la harina tamizada. Montar las claras
a punto de nieve con un pellizco de sal e incorporarlas a la mezcla anterior en
dos veces.
Separar un tercio de la masa e incorporarle el chocolate fundido. Al
resto de la masa añadirle la ralladura de naranja y volcarla en el molde que
habremos forrado con papel de cocina. Añadir la masa con el chocolate y con una
espátula remover un poco la masa para mezclarlas. Meter al horno precalentado a
180ªC. A los 50 min comprobar la cocción pinchándolo con una aguja, que deberá
salir limpia, si no dejarlo unos minutos más. Esperar 10 min antes de
desmoldar.
TMX
Poner la piel de una naranja sin nada de parte blanca en el vaso y batir un minuto a velocidad 7. Poner la mariposa, añadir los huevos y el azúcar y programar 5 minutos, 40ºC y vel. 3. Pasado el tiempo volver a batir otros 5 minutos a vel. 3. Añadir la mantequilla que debe estar blandita, casi derretida,y mezclar 5 seg. a vel. 3.
Añadir la levadura y la harina y mezclar en dos veces de tres seg. Volcar un tercio de la masa en el molde.
Derretir el chocolate en el microondas a baja temperatura para no quemarlo, volcarlo en el vaso con lo que queda de masa y batir 6 seg. a vel. 3.
Seguir la receta como se indica anteriormente.
Poner la piel de una naranja sin nada de parte blanca en el vaso y batir un minuto a velocidad 7. Poner la mariposa, añadir los huevos y el azúcar y programar 5 minutos, 40ºC y vel. 3. Pasado el tiempo volver a batir otros 5 minutos a vel. 3. Añadir la mantequilla que debe estar blandita, casi derretida,y mezclar 5 seg. a vel. 3.
Añadir la levadura y la harina y mezclar en dos veces de tres seg. Volcar un tercio de la masa en el molde.
Derretir el chocolate en el microondas a baja temperatura para no quemarlo, volcarlo en el vaso con lo que queda de masa y batir 6 seg. a vel. 3.
Seguir la receta como se indica anteriormente.
que buena pinta!!!! tiene que estar buenísimo. la presentación preciosa bss
ResponderEliminarGracias Marga, un beso
EliminarMAMI YO QUIERO
ResponderEliminarSeguro que en Hampton Court los hay mas ricos, ask James, kisses for both
EliminarQ rico Carmen por dios¡¡¡
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