domingo, 29 de julio de 2012

Guiso de pescado con patatas


   Esta mañana han llegado a casa todos estos pescados, un regalo del mar y del pescador


    Con semejante materia prima ya podéis imaginar que cualquier receta saldrá bien, ó mejor.
Hemos escogido unos pocos para hacer un guiso de pescado.



    Ingredientes 
  • 1 kg de pescado variado, a ser posible de roca
  • 1,200 kg de patatas
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 50 cc de Oloroso
  • Sal, aceite de oliva, pimienta negra

 Modo de hacerlo
  Poner un fondo de aceite en una cacerola, trocear todas las verduras y rehogar hasta que estén casi deshechas. Por otro lado limpiar el pescado, escamar y quitar las tripas y sacarle los lomos. Con las espinas hacer un caldo de pescado hirviéndolas 20 min. en agua con sal.
  Reservar los lomos, pelar y cortar las patatas.
  Colar el caldo de pescado, añadir las patatas y el Oloroso al sofrito, darles unas vueltas y añadir el caldo. Salpimentar. Una vez que las patatas estén tiernas, poner encima los lomos de pescado y tapar para que se hagan, sólo unos tres minutos para que no se pasen.



2 comentarios:

  1. buenísimo tu guiso, se lo paso a "by Jose" el hermano de tu amiga que es el "guisero" de LaCocina, jejejej, bsss. Me encanta Bolonia

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