Esta mañana han llegado a casa todos estos pescados, un regalo del mar y del pescador
Con semejante materia prima ya podéis imaginar que cualquier receta saldrá bien, ó mejor.
Hemos escogido unos pocos para hacer un guiso de pescado.
Ingredientes
- 1 kg de pescado variado, a ser posible de roca
- 1,200 kg de patatas
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 50 cc de Oloroso
- Sal, aceite de oliva, pimienta negra
Poner un fondo de aceite en una cacerola, trocear todas las verduras y rehogar hasta que estén casi deshechas. Por otro lado limpiar el pescado, escamar y quitar las tripas y sacarle los lomos. Con las espinas hacer un caldo de pescado hirviéndolas 20 min. en agua con sal.
Reservar los lomos, pelar y cortar las patatas.
Colar el caldo de pescado, añadir las patatas y el Oloroso al sofrito, darles unas vueltas y añadir el caldo. Salpimentar. Una vez que las patatas estén tiernas, poner encima los lomos de pescado y tapar para que se hagan, sólo unos tres minutos para que no se pasen.
buenísimo tu guiso, se lo paso a "by Jose" el hermano de tu amiga que es el "guisero" de LaCocina, jejejej, bsss. Me encanta Bolonia
ResponderEliminarA mi también, un beso Marga
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