Este arroz tiene mucho éxito en casa. Yo lo hago todo el año, pero sobre todo me encanta comerlo al lado del mar.
Ingredientes
- 1choco de 1 kg aproximadamente
- 300 grs de gambas
- 2 ñoras
- 4 dientes de ajo
- 100 grs de tomate natural triturado, ó un tomate muy troceado sin la piel
- 600 grs de arroz
- 1200 cc de caldo de pescado, puede ser de brick ó pastilla
- 4 bolsas de tinta de calamar congelada
- Aceite de oliva, sal
- Alioli:
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- Aceite de girasol, sal
Modo de hacerlo
Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Hervir las cáscaras
en el caldo de pescado y colarlo. Poner las ñoras en remojo en agua caliente.
En una cacerola poner un fondo de aceite y rehogar los dientes de ajo
troceados, luego añadir el choco y darle unas vueltas, y añadir el tomate y la
carne de las ñoras que habremos raspado con una cucharilla y dejar cocer unos
minutos.
Añadir la tinta de calamar y a continuación el arroz, dándole unas
vueltas. Añadir el caldo hirviendo a la cacerola y dejar a fuego vivo los
primeros cinco minutos, bajarlo después y dejarlo otros quince a fuego lento,
procurando no moverlo mucho. Cuando falten cinco minutos para apagar el fuego
añadir las gambas al arroz. Mientras se hace el arroz, hacer el alioli batiendo
en la minipimer primero el huevo con el diente de ajo y la sal, y luego ir
añadiendo el aceite muy poco a poco hasta que la mezcla coja cuerpo. Pasar a un
cuenco y servirla a la vez que el arroz.
me gusta muchisimo el arroz negro, soy tan de mar como tú así que tus fotos me apasionan aunque nunca me digas donde son!!! preciosas
ResponderEliminarSi Marga te contesté el otro día cuando me preguntaste, la sfotos son de Bolonia, besos, Carmen
EliminarCarmen es que no te leí, hoy se las enseñé a Jose y hablamos que podía ser de Bolonia, qué ganas de ir...a ver si vamos en primavera...solíamos ir en septiembre...maravillosoooo, bssss
EliminarHola, acabo de descubrir tu blog y me gusta mucho, yo he nacido tierra adentro pero me apasiona el mar, y esta entrada es muy marinera, me voy a quedar por aquí dando un vistazo y por supuesto me hago seguidora para tener una brisa salada de vez en cuando.Un besote y buena semana.
ResponderEliminarHola Rosa, bienvenida, me alegro mucho que te guste, un saludo, Carmen
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