De todos los dulces marroquíes que me enseñó a hacer Imane, creo que es éste el que más he repetido. Es un bizcocho que tiene parte de sémola, está un poco borracho y tiene el toque muy de allí del agua de azahar.
Ingredientes:
- 150 gr de sémola
- 90 gr de coco rallado
- 120 gr de azúcar
- 4 huevos
- 1 yogur natural
- 200 cc de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura Royal
- Un poco de coco rallado y unas almendras tostadas para decorar
Almibar:
- 100 cc de agua
- 2 cuchtas de azúcar
- 2 cuchtas de miel
- 2 cuchtas de agua de azahar
Modo de hacerlo:
Batir los huevos con el azúcar. Añadir el
aceite y el yogur, mezclar, añadir la sémola, el coco y la levadura. Engrasar
un molde con aceite y espolvorear un poco de sémola. Volcar la mezcla y hornear
a 160ºC hasta que al pincharlo con una aguja salga limpia.
Preparar el almíbar hirviendo el agua con el
azúcar y cuando se disuelva añadir la miel y el agua de azahar. Hervir solo
para disolver y retirar del fuego.
Una vez hecha la tarta desmoldar, y cuando
esté tibia emborracharla con el almíbar.
Adornar
con el coco rallado formando rombos y poner una almendra en el centro de
cada
rombo. En la foto faltan las almendras, no son imprescindibles pero si las teneis ponédselas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario