Estrecho de Gibraltar |
Ingredientes
- 100 gr de almendra cruda pelada
- Dos dientes de ajo pequeños, ó uno grande
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 150 gr de pan, mejor si es del día anterior
- 30 gr del mejor vinagre de Jerez que tengais a mano
- Un litro de agua
- Sal, al gusto
- Unas uvas ó unos trocitos de melón para acompañar
Modo de hacerlo
Si las almendras tienen piel, hay que escaldarlas, esto es ponerlas unos 30 segundos en agua hirviendo y sacarlas. A continuación pelarlas sólo apretándolas entre dos dedos, la almendra saldrá con facilidad.
Poner el pan en remojo en agua fría. Tres minutos bastarán.
Poner todos los ingredientes en una buena batidora y mezclar todo hasta que quede una crema lo más fina posible, mínimo cinco minutos.
Probar y rectificar de sal ó vinagre si hiciera falta. Enfriar antes de servir. Acompañar, si se quiere, de unas uvas ó trocitos de melón.
Nota:
Gracias a todos aquellos que me seguís desde EEUU, mis visitas han aumentado extraordinariamente. ¡¡No sabeis cuanto os lo agradezco!!! No dejeis de contactar conmigo y pedirme las recetas que querais conocer. Saludos a todos
Hola guapísima, deseando probar el ajo blanco y deseando verte, ya queda poco, bsss
ResponderEliminarSi Marga Que bien, nos vemos en nada, besos!!!
EliminarQue rico fresquito eso un pescado frito encima menu completo , que bonito nuestro estrecho besitos
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