En este caso la receta es frita, pero quedan genial al vapor también, y se pueden rellenar de dulce ó salado.
Ingredientes
Un paquete de pasta Won ton (40 láminas)
150 gr de gambas
250 gr de cerdo picado
Dos cebolletas
Un trozo de gengibre de unos 5 cm
Un huevo
Sal
Una cucharada de aceite de sésamo
Dos cucharadas de salsa de soja
500 cc de aceite vegetal para freír, aproximadamente
Salsa:
Una cucharada de azúcar
Dos cucharadas de tomate frito
Dos cucharadas de vinagre de arroz
Dos cucharadas de vino de arroz ó Jerez seco
Cuatro cucharadas de zumo de piña
Dos cucharadas de salsa de soja
Una cucharadita de harina de maiz
Dos cucharadas de agua
Modo de hacerlo:
Pelar y trocear las gambas. Picar pequeñas las cebolletas.
Batir el huevo y hacer una tortilla. Retirarla del fuego y trocearla en
cuadritos pequeños. Unir en un cuenco la carne de cerdo con las gambas, las
cebolletas y la tortilla. Pelar el jengibre y rallar un trozo. Añadirlo a la mezcla de carne. Sazonar, añadir el aceite de sésamo y la salsa de
soja. Separar las láminas de pasta y poner una cucharadita de relleno en el
centro de cada lámina. Pintar los bordes con agua para que unan mejor. Doblarlas en forma de triángulo y volver a doblar los
extremos hacia el centro presionando bien para que no se abran.
Calentar el aceite a
fuego medio y freír los won ton. Escurrirlos sobre papel absorbente.
Para la salsa, calentar la salsa de tomate en un cazo,
añadirle el azúcar, el vinagre y el vino de arroz, el zumo de piña y la salsa
de soja. Diluir la harina de maiz en el agua y añadirlo a la salsa. Mover hasta
que espese. Servir los won ton con la salsa.
yo la he comido cuando he ido a un chino y esta muy buena , me gusta que hayas puesto la receta me la copio besitos
ResponderEliminarIdeales para el picoteo del sábado noche.........
ResponderEliminarPicoteo!!!
ResponderEliminarEsa es la palabra clave para que mi mente se ponga en funcionamiento, jajaja.
Cómo me gustan estas propuestas de cositas ricas, ricas.
Besos
Qué rico Carmen. Gracias por dejarnos la salsa agridulce me apetece mucho hacerla.
ResponderEliminarBuenisimo, me encanta el agridulce y confieso que nunca la he preparado en casa, me gusta!
ResponderEliminargracias y besines
no los he probado nunca y me resulta una receta fácil,además la salsa agridulce me pirra
ResponderEliminarUna receta oriental donde la salsa agidulce se complementa muy bien.
ResponderEliminarBesoss Carmen
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