Este bizcocho tan rico me lo enseñó a hacer mi amiga Imán. Ella es cocinera y marroquí, y me está enseñando los secretos de su cocina, tan rica y variada.
Ingredientes
- Una manzana rallada
- 4 huevos
- 220 gr de azúcar
- 200 cc de aceite de girasol
- 240 gr de harina
- Una cucharada sopera de levadura Royal. ó polvos de hornear
- Un yogur natural azucarado
- Un sobre de azúcar vainillado, ó una cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
- Media cucharadita de canela en polvo
- Un puñado de almendras con piel troceadas
- Un sobre de glaseado para tartas (lo venden en Lidl)
Modo de hacerlo
Batir los huevos con la sal, el azúcar, el azúcar vainillado y la sal hasta que monten un
poco, mejor con varillas eléctricas. Añadir el aceite y el yogur, mezclar. Añadir la harina y la levadura y mezclar con una espátula hasta lograr una mezcla uniforme. Volcar en un
molde redondo forrado de papel de horno.
Mezclar la manzana rallada con la canela y la almendra y volcarla sobre la masa. Hornear a 170ºC unos 45 minutos. Pinchar con una brocheta para comprobar que está hecho, debe salir limpia, en caso contrario dejarlo unos minutos más. Preparar el glaseado siguiendo las instrucciones del sobre, y volcarlo sobre el bizcocho templado. Dejar enfriar antes de comer.
TMX
Poner en el vaso la mariposa y añadir los huevos, la sal, el azúcar y el azúcar vainillado. Batir 5 minutos a temp. 40ºC y vel. 3. Batir otros 5 min. sin temperatura. Añadir el aceite y el yogur y mezclar 5 seg. a vel. 3.
Añadir la levadura y la harina y mezclar 5 seg. a vel. 3 . Volcar en un molde redondo forrado de papel de hornear y seguir la receta como se indica en el párrafo anterior.
Que rico tiene una pinta de 10 me llevo tu receta , las flores muy bonitas besitos
ResponderEliminarGracias Inma, besos!
EliminarCarmen ese bizcocho cono dice Inma de diez, para cogerte un trozo, y las brujitas... me imagino el olor que tendrás en casa, son preciosas, un beso.
ResponderEliminarQue pinta mas rica tiene, sería un buen desayuno.
ResponderEliminarFeliz semana
Que ricura tiene que estar muy rica
ResponderEliminarHola Carmen,
ResponderEliminarLo primero de todo, enhorabuena por el blog. Que bonita idea la tuya de presentar unidas cocina y naturaleza, y qué bien te ha quedado.
Te escribo de parte de Rebañando, una joven comunidad de amantes de la cocina en la que estamos muy interesados en tu colaboración y en saber más de tu recetario.
Por ello, te propongo una entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocerte a ti y a tu blog.
Además, si compartes tus recetas te enviaremos un libro con la recopilación de todas ellas. No es un sorteo ni nada parecido, es un regalo por tu colaboración. Te dejo un enlace para que veas lo que te comento: http://goo.gl/GpP2xb
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a carlos@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo Carmen,
Carlos López
Asistente Editorial
www.rebanando.com
VAYA PINTAZA. ME ENCANTARÍA UNA MADRE QUE COCINASE COMO TÚ. BSS.
ResponderEliminartu eres una petarda!!!
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