Esta ensalada os sorprenderá como me sorprendió a mi. ¿Brocoli crudo??? Pues sí, probadla y ya vereis lo rica que está.
No sé a quién se le ocurrió, a mi me han dado la receta y yo, después de probarla y hacerla varias veces con éxito de público y crítica, os la cuento.
Ingredientes (cuatro raciones)
- Un brócoli
- Media cebolleta
- Cuatro lonchas de bacon
- Un puñado de pipas de girasol peladas, tostadas y saladas (se venden ya así)
- Mayonesa, mas bien clarita hecha con un huevo, aceite de girasol, sal y limón ó vinagre de manzana
Modo de hacerlo
Cortar sólo la parte de la flor del brócoli (ver foto abajo), el resto lo podemos usar para hacer una crema de verduras. Lavar y secar muy bien, ó usar un centrifugador de verduras.
Poner el bacon en una sartén sin nada de aceite al fuego. Dejar que se dore, debe quedar crujiente. Retirar y cortar en trozos pequeños. Añadirlo al brócoli junto con el puñado de pipas peladas.
Cortar muy pequeña la cebolleta y añadirla también. Hacer la mayonesa al gusto con limón ó vinagre de manzana, y mezclarla con lo anterior. Servir.
Me encannnnnnnnnnnta el brócoli, y me da igual como me lo pongas, en ensalada también me hace.
ResponderEliminar:)
Me gusta mucho el brócoli, pero crudo nunca lo he probado. Tengo un montón en el congelador, fijo que sale tierno de tanto frío jaja
ResponderEliminarBesinos
Me gusta muchísimo tu receta, el brocoli me encanta y lo utlizo bastante sobre todo con pasta, lo probaré como dices, gacias Carmen
ResponderEliminarLo he probado y puedo decir que está riquísimo.
ResponderEliminarMe gusta el brocoli pero nunca lo he comido asi , me gusta la idea lo probare besitos
ResponderEliminarHola Carmen, tengo comido el brócoli crudo en ensalada, pero aliñado con aceite y vinagre y nos encanta y de esta manera me va a gustar mucho más, tiene una pinta exquisita, como todo lo que haces, un besazo.
ResponderEliminarMuchos besos Carmen!!
Eliminar