Esta receta es tan tradicional que a veces hasta olvidamos que existe por lo vieja que es. Yo recuerdo que en mi casa la hacían, pero la verdad es que la tenía olvidada.
Ingredientes (cuatro personas)
- Un trozo de lomo de cerdo de un kilo aprox
- Un litro de leche
- Una cebolla grande
- Tres dientes de ajo
- 50 gr de almendras
- 100 cc de Oloroso seco
- Sal, pimienta
- Aceite de oliva
Modo de hacerlo
En una cacerola en la que quepa bien el lomo, poner unas tres cucharadas de aceite y dorar el lomo. Una vez dorado, sacarlo y dorar la cebolla, el ajo troceados y las almendras. Cuando estén las verduras volver a poner el lomo en la cacerola y añadir el vino y la leche. Salpimentar.
Tapar y dejar a fuego lento unos 15 minutos, dar la vuelta a la carne y cocer otros 10 minutos más.
Dejar enfriar un poco la carne, sacarla y batir bien la salsa. Se puede tomar frío ó caliente, y no sabe nada a leche, os lo aseguro yo que no me gusta.
Pues a mi me sonaba y a la vez no la recordaba.....pero lo jugoso y tierno que queda!!!!
ResponderEliminarFeliz semana
¡Feliz semana a ti también Belen!!
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