Esta receta es una vuelta mas a la típica ropa vieja. Se hace aprovechando la carne del cocido, y como no tenía garbanzos he hecho la versión cubana que no lleva, y unas verduras.
Aunque un poco elaborada, esta receta es muy ligera, no lleva casi grasa y sí muchas verduras
Ingredientes
- Para la ropa vieja:
- 500 gr de carne de cocido (pollo, gallina, ternera...)
- Una cebolla grande troceada pequeña
- Un pimiento verde troceado
- Tres dientes de ajo, pelados y machacados
- 750 gr de tomates muy rojos pelados y troceados pequeños (o una lata de tomates al natural )
- Sal, aceite de oliva (unas tres cucharadas)
- Pimienta negra al gusto
- La punta de una cuchara de comino molido
- Una hoja de laurel
- 100 cc de vino blanco (yo le pongo Fino)
- Una lata de pimientos del piquillo
- Para la salsa:
- Tres pimientos del piquillo
- Cuatro tomates pelados y triturados
- Dos dientes de ajo
- Una cebolleta o media cebolla
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Modo de hacerlo
Poner una sartén al fuego con el aceite y cuando esté caliente añadir la cebolla, y a continuación el ajo y el pimiento.
Rehogar unos dos- tres minutos y añdir la carne troceada. Rehogar.
Añadir el tomate troceado,si es natural es mejor escaldarlo y pelarlo, y el vino, la sal y las especias. Dejar cocer a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.
Probar y rectificar de sal ó especias si hiciera falta. Retirar el laurel. Dejar enfriar.
Rellenar los pimientos unos 2/3 de su capacidad, reservando tres para la salsa.
Hacer la salsa rehogando la cebolleta y el ajo. Añadir el tomate y dejar reducir. Triturar.
Servir los pimientos bañados con la salsa.
Qué buenísima receta y que bonitos los cacharros, me chiflan Carmen bss
ResponderEliminarSi Marga, son preciosos, los ha hecho mi hermano Fernando, besos
EliminarQue rica yo la hago con garbanzos , pero esta tuya se ve buenisima besitos
ResponderEliminar¡Impresionantes! Mira que es la hora de desayunar, pero si los tuviera delante... ¡no respetaba nada ni a nadie de la buena pinta que tienen!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Yo soy mucho más adepta a la ropa vieja que al cocido, por la grasa. Me encanta, es más sana y está tan rica! Lo de aprovecharla para un relleno, eso ya es de diez!
ResponderEliminar