Este es un bizcocho de zanahorias sin más. Ya sé que la mayoría llevan cobertura, pero a mi me parece que así está muy rico y le quito algunas calorías.
Ingredientes
- 100 gr de nueces
- 340 gr de zanahorias
- 280 gr de harina
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de azúcar moreno
- 240 cc de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura Royal ó polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
Modo de hacerlo:
Batir con varillas los huevos con el azúcar. Añadir el aceite, la vainilla y la canela. En otro cuenco aparte, mezclar la harina con la levadura, la sal y el bicarbonato.
Triturar la zanahoria con la thermomix u otra máquina trituradora. Si no tenemos trituradora, podemos rallarla con un rallador fino. Trocear las nueces.
Añadir la harina ya mezclada con la levadura tamizándola. Añadir la zanahoria y las nueces.
Volcar la mezcla en un molde forrado con papel de cocina ó engrasado y espolvoreado de harina.
Hornear en horno precalentado a 180ºC unos 45 minutos ó hasta que al pincharlo con una brocheta ésta salga limpia.
Desmoldar templado.
Fuente: Food and Cook
A mi también me gustan sin cobertura, y por aquello de la operación bikini se agradece. Pásate por mi blog, te he dejado un regalito. Espero que te guste.
ResponderEliminarhttp://tapitasypostres.blogspot.com.es/2014/05/mi-primer-premio.html
Muy rico a mi me gusta de las dos formas con o sin besitos
ResponderEliminarA mi también me gusta de las dos maneras, así se puede mojar en el café con leche, uuuaaauuu...!
ResponderEliminar*Pilar*
Me encantan los bizcochos de zanahoria. Justo este fin de semana hice uno para una tarta, cubierta con un frosting de queso y vainilla... son deliciosos!
ResponderEliminarImprescindible ahora mismo por eso del morenito :)
ResponderEliminar¡qué buena pinta!
ResponderEliminar