Ingredientes:
- 100 gr de azúcar
- 110 gr de aceite de girasol
- Una cucharadita de sal
- 250 cc de leche
- 25 gr de levadura prensada
- 30 gr de mantequilla
- 2 cucharaditas de matalauva ó anís en grano
- 1 sobre de azúcar vainillada
- 440 gr de harina
- Una cucharada de Maizena
- Una cucharada de leche en polvo
Modo de hacerlo
Derretir la mantequilla en la leche tibia. Añadirle el
aceite y el resto de los ingredientes menos la harina. Mezclar y añadir la
mitad de la harina. Amasar y añadir el resto. Amasar bien. Tapar con film
aceitado y un paño de cocina y dejar reposar al menos 35 minutos.
Reposada la masa
formar bolitas del tamaño de una nuez y ponerlas separadas entre si en la
bandeja de horno forrada con papel. Dejar levar unos 45 minutos. Pintarlas con
una mezcla de huevo batido y un poco de café soluble. Espolvorear con sésamo y
azúcar vainillada ó almendras laminadas.
Hornear a 200ºC pulverizando agua en el horno antes de meter los bollitos para formar vapor.
Carmen, estos caen seguro!!! qué ricos con el toque de anís. Son una monería, bssss
ResponderEliminarDeliciosos y se ven pero que muy jugosos, me apunto la receta que me pide el cuerpo un par de ellos para el desayuno, gracias por compartirlos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Delicioso................ me encantan las masas de bollería que llevan anises, son un sabor maravilloso.
ResponderEliminarMe encantan que doraditos y que color brillante, pues me quedo para probar, ahora estoy empezando yo con las masas u estas delicias, un besin y feliz finde
ResponderEliminarSilvia
Que pinta mas rica me los llevos besitos
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