Ingredientes
- 6 carabineros
- Una cebolla mediana
- 1 puerro
- 1 tomate maduro
- 2 cucharadas de arroz de grano redondo
- 2 l de caldo de pescado
- 150 cc de nata para cocinar ó leche Ideal
- 50 cc de Brandy
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva, sal, pimienta negra ó cayena
- Una lámina de hojaldre
- Unas semillas de sésamo
- Unas ramas de cebollino
Modo de hacerlo
En una cacerola con
aceite rehogar las cabezas y cáscaras de los carabineros hasta que se coloreen.
Añadir las verduras y dejarlas estofar a fuego lento hasta que se ablanden.
Añadir el Brandy y flambear*.
Añadir el pimentón e
inmediatamente el caldo para que no se queme. Cuando empiece a hervir añadir el
arroz y cocerlo tapado 45 min.
Batir la crema y
pasarla por un colador aplastando bien. Rectificar de sal y añadir la nata.
Trocear los carabineros y saltearlos en aceite caliente.
Extender el hojaldre, pasarle el rodillo de enrejado. Cortar
unos discos, pintarlos de huevo batido y espolvorear con sésamo. Hornear a 180ºC hasta que estén dorados. Servir la crema en tazas con los trozos de
carabinero dentro, espolvorear con el cebollino picado y poner encima el
hojaldre.
Notas:
Si no teneis rodillo de enrejado podeis hacer simplemente unos palitos, rombos ó círculos con un cortapastas pequeño ó con un cuchillo afilado.
Otra opción son los tradicionales y riquísimos tropezones de pan frito.
*Por si alguien no lo sabe, flambear es prender fuego a un licor que se le añade a un guiso. No es difícil, sólo hay que tener la precaución de apagar el extractor de humos ya que si no podría prenderse. Solo hay que añadir el licor, inclinar un poco la cacerola y acercar una cerilla. El alcohol se prenderá y arderá unos segundos.
Por si nos pasamos con el alcohol y la llama se hace muy grande, es conveniente tener a mano una tapadera para apagar el fuego tapando la cacerola.
Notas:
Si no teneis rodillo de enrejado podeis hacer simplemente unos palitos, rombos ó círculos con un cortapastas pequeño ó con un cuchillo afilado.
Otra opción son los tradicionales y riquísimos tropezones de pan frito.
*Por si alguien no lo sabe, flambear es prender fuego a un licor que se le añade a un guiso. No es difícil, sólo hay que tener la precaución de apagar el extractor de humos ya que si no podría prenderse. Solo hay que añadir el licor, inclinar un poco la cacerola y acercar una cerilla. El alcohol se prenderá y arderá unos segundos.
Por si nos pasamos con el alcohol y la llama se hace muy grande, es conveniente tener a mano una tapadera para apagar el fuego tapando la cacerola.
Que rica!
ResponderEliminarCon que poquito se puede hacer una crema de verdadero lujo para pasar la Navidad. Me ha encantado el detalle del hojaldre, tengo ese rodillo y lo cierto es que le doy muy poca vida... tomo nota.
Que buena tiene que estar, y como dice Ana, con que poquita cosa, por lo que resulta economica, que tampoco estamos para muchos dispendios en las fiestas, besos
ResponderEliminarPues si Marijose, porque un carabinero por persona la verdad es que es económico. Besos
EliminarGuauuu que pintaca!!!
ResponderEliminarUna receta deliciosa para las fiestas, me la copio para impresionar a mi gente porque tiene que estar riquisima, besos.
ResponderEliminarMe alegro que te guste Carmen, besos
EliminarLo queremos de menú navideño!! :)
ResponderEliminarOK!!!
EliminarDe primera pero conforme la has decorado está aun mas festiva. Estupenda idea.
ResponderEliminarBesinos
Una receta de lujo, solo para navidades, por el precio de los carabineros. La decoración preciosa.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Estos son congelados Maria José, y no son tan caros, besos
EliminarExquisita esta receta, me gusta mucho ,besitos
ResponderEliminarUna idea buenísima esta crema de carabineros que debe estar deliciosa,tomo buena nota de ella.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Carmen. Por fin puedo pasar a verte como es debido. Vaya tía borde habrás dicho!!! Me alegro de me escribieras, el mundo blogger-cocinero es tan grande que es imposible visitar todos los blog y aun menos conocerlos.
ResponderEliminarMe alegro de compartir afición contigo. Si conseguimos coincidir lo suyo sería un café, no??
Besos.
Una crema que debe estar tremenda!
ResponderEliminarIdeal para las fiestas proximas.
Gracias por compartirlo!