jueves, 14 de noviembre de 2013

Crema de carabineros

Como se acerca la Navidad aquí dejo una receta fácil y muy propia para las fiestas




  Ingredientes
  • 6 carabineros
  • Una cebolla mediana
  • 1 puerro
  • 1 tomate maduro
  • 2 cucharadas de arroz de grano redondo
  • 2 l de caldo de pescado
  • 150 cc de nata para cocinar ó leche Ideal
  • 50 cc de Brandy
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva, sal, pimienta negra ó cayena
  • Una lámina de hojaldre
  • Unas semillas de sésamo
  • Unas ramas de cebollino




Modo de hacerlo

  En una cacerola con aceite rehogar las cabezas y cáscaras de los carabineros hasta que se coloreen. Añadir las verduras y dejarlas estofar a fuego lento hasta que se ablanden. Añadir el Brandy y flambear*.
  Añadir el pimentón e inmediatamente el caldo para que no se queme. Cuando empiece a hervir añadir el arroz y cocerlo tapado 45 min.
  Batir la crema y pasarla por un colador aplastando bien. Rectificar de sal y añadir la nata.
Trocear los carabineros y saltearlos en aceite caliente.
Extender el hojaldre, pasarle el rodillo de enrejado. Cortar unos discos, pintarlos de huevo batido y espolvorear con sésamo. Hornear a 180ºC hasta que estén dorados. Servir la crema en tazas con los trozos de carabinero dentro, espolvorear con el cebollino picado y poner encima el hojaldre.
  Notas:
  Si no teneis rodillo de enrejado podeis hacer simplemente unos palitos, rombos ó círculos con un cortapastas pequeño ó con un cuchillo afilado.
  Otra opción son los tradicionales y riquísimos tropezones de pan frito.
*Por si alguien no lo sabe, flambear es prender fuego a un licor que se le añade a un guiso. No es difícil, sólo hay que tener la precaución de apagar el extractor de humos ya que si no podría prenderse. Solo hay que añadir el licor, inclinar un poco la cacerola y acercar una cerilla. El alcohol se prenderá y arderá unos segundos.
  Por si nos pasamos con el alcohol y la llama se hace muy grande, es conveniente tener a mano una tapadera para apagar el fuego tapando la cacerola.












15 comentarios:

  1. Que rica!

    Con que poquito se puede hacer una crema de verdadero lujo para pasar la Navidad. Me ha encantado el detalle del hojaldre, tengo ese rodillo y lo cierto es que le doy muy poca vida... tomo nota.

    ResponderEliminar
  2. Que buena tiene que estar, y como dice Ana, con que poquita cosa, por lo que resulta economica, que tampoco estamos para muchos dispendios en las fiestas, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si Marijose, porque un carabinero por persona la verdad es que es económico. Besos

      Eliminar
  3. Una receta deliciosa para las fiestas, me la copio para impresionar a mi gente porque tiene que estar riquisima, besos.

    ResponderEliminar
  4. De primera pero conforme la has decorado está aun mas festiva. Estupenda idea.
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Una receta de lujo, solo para navidades, por el precio de los carabineros. La decoración preciosa.
    Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estos son congelados Maria José, y no son tan caros, besos

      Eliminar
  6. Exquisita esta receta, me gusta mucho ,besitos

    ResponderEliminar
  7. Una idea buenísima esta crema de carabineros que debe estar deliciosa,tomo buena nota de ella.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Hola Carmen. Por fin puedo pasar a verte como es debido. Vaya tía borde habrás dicho!!! Me alegro de me escribieras, el mundo blogger-cocinero es tan grande que es imposible visitar todos los blog y aun menos conocerlos.
    Me alegro de compartir afición contigo. Si conseguimos coincidir lo suyo sería un café, no??
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Una crema que debe estar tremenda!
    Ideal para las fiestas proximas.
    Gracias por compartirlo!

    ResponderEliminar