martes, 12 de noviembre de 2013

Arroz con alcachofas, habas y boletus


Hacía tiempo que no publicaba entradas de arroz, y este arroz es muy rico y un poco diferente, así que pensé que podía compartirlo

  Ingredientes (4 personas)

  • 300 gr de alcachofas congeladas ó frescas ya limpias
  • 150 gr de habitas congeladas ó frescas
  • 50 gr de boletus frescos ó congelados troceados
  • 1 cebolleta picada
  • 4 dientes de ajo muy picados
  • 350 gr de arroz redondo
  • Una rama de perejil fresco
  • 700 cc de caldo de ave ó de verduras
  • Sal, aceite de oliva, pimienta molida, una hoja de laurel (opcional)


  Modo de hacerlo
  Poner en una cacerola todos los ingredientes ya troceados, las alcachofas enteras, dos cucharadas de aceite y el caldo ó agua. Salpimentar y añadir el laurel. Dejar cocer todo a fuego medio 10 minutos. 
  Pasado el tiempo añadir el arroz y cocer a fuego alto cinco minutos,probar y rectificar de sal si hiciera falta. Bajar el fuego y cocer otros 12 minutos. Servir.

  Consejos:
  Si no teneis boletus cualquier otra seta puede servir. 
  En el caso de que no os gusten las setas, probad a ponerle unas chirlas abiertas al vapor en otra cacerola cuando el arroz esté hecho.





6 comentarios:

  1. Carmen este arroz tiene que estar exquisito y más ahora que estamos, al menos en el Norte, a plena temporada de setas, me gusta un montón, bss

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  2. Queda muy poco para ver las primeras alcachofas... tengo especial predilección por esta verdura amarga y amble, me encantan. Mucho, y no te digo nada con los boletus.

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  3. Rico no, riquísimo. Me encanta este arroz con veduras y además con alcachofas y boletus, una combinación ideal. Me llevo tu receta. Besos maricacharros.

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  4. Hola Carmen una receta ideal, a mi me encantan las alcachofas con arroz aunque no les suelo echar boletus, pero haré tu receta que seguro me encantara. Besitos.

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  5. hoy,domingo probaremos el arroz

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