Hacía tiempo que no publicaba entradas de arroz, y este arroz es muy rico y un poco diferente, así que pensé que podía compartirlo
Ingredientes (4 personas)
- 300 gr de alcachofas congeladas ó frescas ya limpias
- 150 gr de habitas congeladas ó frescas
- 50 gr de boletus frescos ó congelados troceados
- 1 cebolleta picada
- 4 dientes de ajo muy picados
- 350 gr de arroz redondo
- Una rama de perejil fresco
- 700 cc de caldo de ave ó de verduras
- Sal, aceite de oliva, pimienta molida, una hoja de laurel (opcional)
Modo de hacerlo
Poner en una cacerola todos los ingredientes ya troceados, las alcachofas enteras, dos cucharadas de aceite y el caldo ó agua. Salpimentar y añadir el laurel. Dejar cocer todo a fuego medio 10 minutos.
Pasado el tiempo añadir el arroz y cocer a fuego alto cinco minutos,probar y rectificar de sal si hiciera falta. Bajar el fuego y cocer otros 12 minutos. Servir.
Consejos:
Si no teneis boletus cualquier otra seta puede servir.
En el caso de que no os gusten las setas, probad a ponerle unas chirlas abiertas al vapor en otra cacerola cuando el arroz esté hecho.
Carmen este arroz tiene que estar exquisito y más ahora que estamos, al menos en el Norte, a plena temporada de setas, me gusta un montón, bss
ResponderEliminarQueda muy poco para ver las primeras alcachofas... tengo especial predilección por esta verdura amarga y amble, me encantan. Mucho, y no te digo nada con los boletus.
ResponderEliminarRiquísimo!
ResponderEliminarRico no, riquísimo. Me encanta este arroz con veduras y además con alcachofas y boletus, una combinación ideal. Me llevo tu receta. Besos maricacharros.
ResponderEliminarHola Carmen una receta ideal, a mi me encantan las alcachofas con arroz aunque no les suelo echar boletus, pero haré tu receta que seguro me encantara. Besitos.
ResponderEliminarhoy,domingo probaremos el arroz
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