Con este plato llego al primer aniversario de este blog, que empecé gracias a la insistencia de mis hijas, gracias a las tres, chicas.
Este es un plato de pasta sencillísimo pero muy rico gracias a los ingredientes comprados en Bajamar pescadería, estupenda pescadería a domicilio que nos trae nuestros pedidos a casa.
Ingredientes
- 400 gr de spaguetti
- 200 gr de gambas peladas
- 200 gr de almejas
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón de La Vera
- 100 cc de Oloroso seco
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Modo de hacerlo:
Poner agua a hervir en una olla grande con un puñado de sal. Cuando esté hirviendo a borbotones, añadir unas gotas de aceite y los spaguetti.
Por otra parte poner una sartén ó cacerola amplia el aceite y calentar. Añadir los ajos laminados y cuando empiecen a dorarse añadir el pimentón y enseguida el Oloroso para que no se queme. Poner el laurel y añadir las almejas, tapando la cacerola hasta que se abran. Hay que cuidar que no hiervan más de la cuenta para que no se sequen. Apagar el fuego y añadir las gambas peladas. Reservar.
En cuanto estén cocida la pasta escurrirla y volcarla sobre las almejas y gambas. Encender otra vez el fuego y darle unas vueltas, sólo lo justo para mezclarlo todo. Retirar del fuego y servir enseguida.
Muchísimas felicidades.........espero que sigas muchos años mas, dándonos recetas tan fáciles y sabrosas como estas.
ResponderEliminarBesinos
Gracias Belén, besos
EliminarSiempre magnificas y perfectamente explicadas tus recetas,Carmen.Asi parece todo muy fácil.Ah,,,y ayuda muchísimo las fotos..
ResponderEliminarEs que son fáciles, solo hay que ponerse y hacerlas, besos
Eliminar¡qué sería de Bajamar sin esas cocineras!!
ResponderEliminarGracias
Y que sería de nosotros sin Bajamar...Besos
Eliminarfelicidades Carmen, el tiempo pasa volando, tus recetas me encantan bsss
ResponderEliminarGracias Marga, y a mi las tuyas, besos
Eliminar