lunes, 3 de junio de 2013

Spaguetti con almejas y gambas


   Con este plato llego al primer aniversario de este blog, que empecé gracias a la insistencia de mis hijas, gracias a las tres, chicas.
   Este es un plato de pasta sencillísimo pero muy rico gracias a los ingredientes comprados en Bajamar pescadería, estupenda pescadería a domicilio que nos trae nuestros pedidos a casa.

  Ingredientes

  • 400 gr de spaguetti
  • 200 gr de gambas peladas
  • 200 gr de almejas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón de La Vera
  • 100 cc de Oloroso seco
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Modo de hacerlo:

  Poner agua a hervir en una olla grande con un puñado de sal. Cuando esté hirviendo a borbotones, añadir unas gotas de aceite y los spaguetti.
  Por otra parte poner una sartén ó cacerola amplia el aceite y calentar. Añadir los ajos laminados y cuando empiecen a dorarse añadir el pimentón y enseguida el Oloroso para que no se queme. Poner el laurel y añadir las almejas, tapando la cacerola hasta que se abran. Hay que cuidar que no hiervan más de la cuenta para que no se sequen. Apagar el fuego y añadir las gambas peladas. Reservar.
  En cuanto estén cocida la pasta escurrirla y volcarla sobre las almejas y gambas. Encender otra vez el fuego y darle unas vueltas, sólo lo justo para mezclarlo todo. Retirar del fuego y servir enseguida.



8 comentarios:

  1. Muchísimas felicidades.........espero que sigas muchos años mas, dándonos recetas tan fáciles y sabrosas como estas.
    Besinos

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  2. Siempre magnificas y perfectamente explicadas tus recetas,Carmen.Asi parece todo muy fácil.Ah,,,y ayuda muchísimo las fotos..

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    1. Es que son fáciles, solo hay que ponerse y hacerlas, besos

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  3. ¡qué sería de Bajamar sin esas cocineras!!
    Gracias

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  4. felicidades Carmen, el tiempo pasa volando, tus recetas me encantan bsss

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