jueves, 10 de enero de 2013

Crema fácil de alcachofas



   En hacer esta crema no se tarda nada. Puede hacerse con alcachofas naturales, pero debo confesar que yo las uso congeladas, vienen ya peladas y siempre puede haber una bolsa en el congelador. Eso sí, no las useis en conserva, el conservante que les ponen les cambia totalmente el sabor.

Ingredientes

  • Una bolsa de alcachofas congeladas de 500 gr ó su equivalente en frescas (limpias)
  • Dos puerros ó una cebolla mediana
  • Una patata mediana
  • Sal, aceite de oliva, pimienta negra molida
  • Agua ó caldo vegetal

Modo de hacerlo

  Poner un chorrito de aceite en una cacerola y añadir los puerros ó la cebolla troceados. Rehogar, añadir las alcachofas y la patata troceadas, cubrir con agua y salpimentar. Dejar cocer unos 25 minutos, hasta que las verduras estén bien tiernas. 
  Batirlo todo muy bien y luego, muy importante, colarlo para eliminar las fibras más duras.
La decoración la he hecho con pimentón y un palito de brocheta

  Tmx
  Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 25 min, temp 100º y vel. 1 Pasado el tiempo batir 1, 30 min. a vel. máxima. Colar.

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