En hacer esta crema no se tarda nada. Puede hacerse con alcachofas naturales, pero debo confesar que yo las uso congeladas, vienen ya peladas y siempre puede haber una bolsa en el congelador. Eso sí, no las useis en conserva, el conservante que les ponen les cambia totalmente el sabor.
Ingredientes
- Una bolsa de alcachofas congeladas de 500 gr ó su equivalente en frescas (limpias)
- Dos puerros ó una cebolla mediana
- Una patata mediana
- Sal, aceite de oliva, pimienta negra molida
- Agua ó caldo vegetal
Modo de hacerlo
Poner un chorrito de aceite en una cacerola y añadir los puerros ó la cebolla troceados. Rehogar, añadir las alcachofas y la patata troceadas, cubrir con agua y salpimentar. Dejar cocer unos 25 minutos, hasta que las verduras estén bien tiernas.
Batirlo todo muy bien y luego, muy importante, colarlo para eliminar las fibras más duras.
La decoración la he hecho con pimentón y un palito de brocheta
Tmx
Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 25 min, temp 100º y vel. 1 Pasado el tiempo batir 1, 30 min. a vel. máxima. Colar.
¡buenísima! doy fe
ResponderEliminarEstupenda despues de estas fiestas para depurar un poco el cuerpo me gusta besos
ResponderEliminarGracias Adita, besos
EliminarQué bien nos viene Carmen, bsss
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