Desde que ví este bizcocho en Pinterest pensé que tenía que hacerlo. Sus capas de colores me parecen muy atractivas y su aspecto muy diferente de todas las demás recetas que hago.
También la masa al tener leche y aceite hace una textura muy jugosa y suave, no dejéis de probarlo.Para facilitar esta receta, aquí tenéis un vídeo de cómo hacerlo.
Ingredientes
- 4 huevos
- 250 grs de azúcar
- 250 grs de harina
- 250 cc de leche (puede ser semidesnatada)
- 250 cc de aceite de girasol
- Unas gotas de esencia de almendras (opcional)
- Un sobre ó una cucharada de azúcar vainillada
- Una cucharada de levadura Royal ó polvo de hornear
- Dos cucharadas de cacao en polvo
- Dos cucharadas de coco rallado
Modo de hacerlo
Batir con varillas los huevos y los dos azúcares hasta que se disuelvan. Añadir la leche, la esencia de almendras y el aceite y mezclar bien. Añadir la levadura y la harina tamizada y unir todo. Debe quedar una masa fluida.
Dividir la masa en dos partes iguales y añadir a una el chocolate en polvo y a la otra el coco rallado y mezclar bien.
Engrasar un molde redondo e ir volcando la masa, unas tres cucharadas cada vez, siempre en el centro del molde y alternando las dos masas.
Hornear a 180ºC unos 35-40 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio. Este bizcocho también queda muy bien cubierto de chocolate.
Vaya pintaza que tiene Carmen....!!!!
ResponderEliminarTienes que hacerlo Paz, seguro que te gusta, besos
Eliminarbuenisimo Carmen Feliz Año, bss
ResponderEliminarGracias Marga, feliz año a tí también ,besos
ResponderEliminarQue bonito!!! Quiero probarlo!!
ResponderEliminaruhhh! psicodelico...qué pinta más chula
ResponderEliminarpues te voy a decir una cosa, después de ver el vídeo, el tuyo está mucho más bonito...el animal print se te da muy bien :)
ResponderEliminarQue estupenda receta Carmen, lo probaré en casa algún día. Besos
ResponderEliminar¡¡Gracias!!
ResponderEliminarque bonito queda!! y seguro que tiene que estar buenisimo.
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