Ingredientes para cuatro personas
- Cuatro filetes de pescado blanco de 200 gr, ó dos lubinas ó doradas abiertas por la mitad y limpias de espinas y tripas
- 1 cabeza de ajos
- 100 gr de jamón serrano muy picado
- Un chorrito de Vinagre de Jerez
- 100 cc de aceite de oliva
- Sal
Modo de hacerlo
Encender el horno a 200ºC. Poner los filetes ó pescados abiertos en una bandeja de horno sin nada más que unos granos de sal por encima. Cuando el horno esté caliente meter la bandeja y programar 10 minutos.
Mientras se hace el pescado poner el aceite en una sartén y añadir los ajos fileteados. En cuanto se doren añadir unas gotas de vinagre, dejar que se evapore y reservar. Con el fuego apagado añadir el jamón para que no se seque mucho.
A los 10 minutos de horno vigilar el pescado y si ya está hecho sacarlo enseguida. Es muy importante que no se pase. Con cuidado servirlo en los platos y añadir la salsa por encima.
MMMMM....
ResponderEliminarCarmen!! esto es asturiano total!!!! menuda merluza que te has marcado!!!!...veo que en tu foto otoñeas ..preciosa foto!!!! bsss
ResponderEliminarNo lo sabía Marga, esta salsa la aprendí en Bolonia hace muchos años. Un beso
EliminarRiquísimo y super fácil!!!
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