miércoles, 17 de octubre de 2012

Bacalao encebollado con pasas





  Este bacalao lo hemos hecho hoy en clase de cocina. Está muy rico y es una forma más de comer pescado.

  Ingredientes:


  • 1 lomo de bacalao desalado (yo he comprado uno congelado de Mercadona)
  • 2 cebollas
  • 2 puñados de pasas
  • Alioli hecho con 1 huevo, 1 diente de ajo, aceite de girasol, sal.
  • Aceite de oliva, sal.
  Modo de hacerlo:

  Encender el horno a 180ºC. Cortar la cebolla en juliana (tiritas) y ponerla a rehogar en una sartén junto con las pasas. Dejarla hacerse hasta que esté muy blandita. Una vez hecha ponerla en una fuente de horno y poner encima el lomo de bacalao. Hacer el alioli y poner una cucharada generosa encima del pescado. Meter en el horno 15 min. Sacar del horno y encender el gratinador a 250ºC. Cuando esté caliente, subir la rejilla del horno y volver a meter el pescado sin dejar de vigilarlo pues se puede quemar. Sacar en cuanto esté dorado. Servir
  
  Esta receta se puede hacer con cualquier otro pescado blanco, merluza por ejemplo. También con bacalao fresco, en ambos casos habrá que salarlo un poco antes de ponerle el alioli por encima.

  Si lo quereis más ligero dejad la cebolla y suprimid el alioli. En ese caso podeis añadir más verduras al sofrito (ajo, pimiento verde y rojo...), ó incluso unas setas.

  


6 comentarios:

  1. Todos los ingredientes de esta receta me gustan, tendré que hacerla porque me ha encantado un besote y buena semana.

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  2. Carmen!!!!!! donde andabas???...me encanta tu receta...el bacalao no me gusta demasiado pero si en mi casa, ...eres un fenómeno..te echaba de menos, bss

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    1. Marga hija, la vuelta a la normalidad que es muy dura... Besos

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