Me han regalado un maravilloso calabacín, de un huerto orgánico, cultivaddo sin químicos ni pesticidas.
Es maravilloso, al cortarlo me ha sorprendido lo tierno que es a pesar de su gran tamaño.
Quería hacer una receta diferente a las ya tradicionnales que todos conocemos y hacemos.
Y a la vez, algo ligero, ya que esta verdura es tan poco calórica no quería añadirle demasiadas calorías al plato.
Pero eso si, mucho sabor y variedad.
Ingredientes para dos personas
- 300 gr de carne de cerdo limpia de grasa cortada en tiras finas
- Un calabacín mediano
- Dos zanahorias
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Un trozo de cebolla, puede ser blanca o morada
- Un diente de ajo
- Un trozo de jengibre de unos 2 cm
- La punta de una cuchara pequeña de canela
- Una guindilla verde
- Dos cucharadas de sala de pescado
- Un puñado de pipas de girasol
- Tres cucharadas de aceite, puede ser de girasol ó de oliva
- Sal y pimienta
Modo de hacerlo
Lavar el calabacín y hacerlo tiras con la ayuda de un pelador. Pelar las zanahorias y hacerlas tiras igualmente.
Escaldarlas un minuto en agua hirviendo con sal. Refrescarlas bajo el grifo de agua fría y escurrir.
Poner el aceite en una sartén honda o en un wok, y rehogar la carne hasta que se dore. Retirar. Añadir la cebolla y la guindilla troceadas, el ajo y el jengibre rallados y los pimientos troceados pequeños. Saltear unos minutos hasta que las verduras estén al dente.
Añadir la canela, las pipas de girasol y la salsa de pescado. Dejar cocer un minuto mas.
Finalmente añadir la carne y las tiras de zanahoria y calabacín y rehogar hasta que estén calientes.
Servir inmediatamente.
Este tipo de salteados nos alegran el verano en casa, son de las pocas cosas que pasan por una sartén o wok con estas temperaturas del infierno!
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