Este plato de origen libanés hace ya tiempo que lo incorporé a mi recetario. Es un entrante, o ensalada, genial para el verano.
Rápido de hacer, sano y ligero. Y está lleno de vitaminas. No dejeis de probarlo.
Ingredientes para cuatro personas
- 200 cc ( un vaso) de cus-cus precocido de grano medio
- 200 cc de agua
- 600 gr de tomates muy rojos
- 60 gr de cebolleta morada
- Un manojo de hierbabuena
- Un manojo de perejil
- Sal, aceite de oliva y zumo de un limón
Modo de hacerlo
Poner a calentar el agua. Poner el cus cus en el fondo de una ensaladera. Añadir el agua una vez que hierva, mezclar y tapar con un paño. Dejar reposar unos cuatro minutos. Pasado el tiempo moverlo con un tenedor para separar los granos. Reservar para que se enfríe.
Pelar y trocear los tomates. Cortar la cebolleta muy pequeña. Lavar, secar y picar bien la hierbabuena y el perejil.
Añadir todo lo anterior a la ensaladera donde está el cus cus. Mezclar bien.
Hacer una vinagreta con 50 cc de aceite, el zumo de un limón y sal. Mezclar y añadir al tabulé. Probar y rectificar de aliño si hiciera falta.
Servir inmediatamente.
El tabulé me encanta ¡también forma parte de mis recetas habituales de verano!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Un beso Cuca, me alegro de que te guste!
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