Este es un bizcocho diferente, y perfecto para los amantes del aceite de oliva. El grado de sabor del aceite ya lo dejo al gusto del cocinero. Es muy fácil de hacer.
Ingredientes
- 220 g de harina de trigo
- 50 gr de azúcar
- La punta de una cucharadita de sal fina
- 100 cc de aceite de oliva
- 150 cc de leche
- 50 cc de zumo de naranja
- 100 gr de fruta seca variada (pasas, dátiles, ciruelas, orejones...)
- 25 gr de piñones
- Una cucharadita de levadura ó polvos de hornear
Modo de hacerlo
Encender el horno a 180ºC. Tamizar la harina y la levadura en un cuenco y añadir el azúcar y la sal. Hacer un hueco en el centro y añadir la leche y el zumo de naranja.
Mover con una cuchara de madera hasta que se mezcle todo bien. Añadir el aceite de oliva y mezclar de nuevo.
Añadir la fruta, troceadas las piezas mas grandes, y los piñones. Estos últimos se pueden tostar un poco en una sartén sin nada de aceite para aumentar su sabor.
Mezclar bien y volcar en un molde de 18 cm de diámetro.
Hornear 45 minutos, debe quedar dorado por fuera y al pincharlo con un palillo o cuchillo por el centro éste debe salir limpio.
Una vez fuera del horno dejar enfriar antes de desmoldar, como no tiene huevo se rompe mas fácilmente en caliente.
¡Me encanta! siendo de la tierra del aceite de oliva es casi un pecado no tener una tarta así en mi blog
ResponderEliminar¡Besos mil!