Si, otra receta de tagarninas. Un poco repetitivo, pero ahora están en su mejor momento, y las cremas de verduras son muy adecuadas para el invierno.
Ya sé que no hay tagarninas en todos los sitios, pero se pueden sustituir por otra verdura como cardos o borrajas.
Ingredientes
- 500 gr de tagarninas
- Un puerro
- Una chalota (o cebolleta)
- Dos dientes de ajo
- Una manzana
- Un puñado de almendras crudas
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Gengibre seco en polvo (la punta de una cucharadita)
- Comino molido (la punta de una cucharadita)
Modo de hacerlo
Lavar bien las tagarninas en varias aguas para que suelten la tierra. Trocear y rehogar a fuego medio el puerro, la chalota y el ajo. Añadir las tagarninas, la manzana pelada y troceada y las almendras. Cubrir de agua y añadir la sal y las especias.
Tapar y dejar cocer hasta que las tagarninas estén bien tiernas. Pasarlas a un vaso de batidora y batir bien hasta que quede una crema lisa y sin hebras. Si queda muy espesa añadir un poco mas de agua hasta que tenga la consistencia deseada.
Servir acompañada de unas almendras picadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario