Restaurante El jardín del califa, Vejer |
Esta exquisita receta se la debemos a Gonzalo D Ambrosio, chef que colabora en Canal Cocina y donde le vi hacerla.
Ingredientes
- 300 gr de ventresca de atún
- Harina, una cucharada sopera rasa
- Sal
- Pimienta
- Harina, huevo y Panko para rebozar (o pan rallado grueso)
- Mayonesa de ajo negro:
- Un huevo
- Media cabeza de ajo negro (3-4 dientes)
- Aceite de girasol, 100 cc
- Sal
- Unas semillas de sésamo negro y tostado para decorar (opcional)
Modo de hacerlo
Picar la ventresca con cuchillo ó máquina picadora. Añadirle
la sal y un poco de harina para unir la masa. Formar croquetas, pasarlas por
harina, huevo y Panko y freírlas en aceite caliente (180º C)
Para la mayonesa, poner en el vaso de la batidora el huevo,
los ajos y la sal. Añadir aceite a la vez que batimos hasta que tenga el
espesor deseado.
Servir las croquetas con la mayonesa al lado decorada con un
poco de sésamo.
Una delicia sin duda, besos y buen finde
ResponderEliminarFeliz año Carmen, una receta excelente para empezar el año y uno de los restaurantes mas bonitos de la provincia de Cadiz, un sitio al que hay que ir sin duda, besos.
ResponderEliminarCarmen, me parece una receta fantástica. Y esa mayonesa me tiene loca, a ver si encuentro el ajo negro por aquí, Feliz Año, bsss
ResponderEliminarQue cosa más buena! Y sin bechamel!!! Me encantan. Ahora que he dejado los lácteos, las croquetas han sido mi gran puñalada :) con lo que me gustaba pedirlas en los bares!!! Estas puedo hacerlas, porque las estoy echando de menos una barbaridad...
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