Despues de Navidades, cojamos kilos o no, se impone una dieta depurativa. Demasiada azúcar y proteínas.
Yo os propongo esta crema de lombarda, verdura de temporada, que sólo tiene fruta, verduras y frutos secos. Perfecta para un día de frío, llena sin aportar muchas calorías.
Ingredientes
- 300 gr de lombarda
- 2 cebolletas, si son moradas mejor
- Un diente de ajo
- Una manzana, de la variedad que querais, yo he usado Golden
- Una pera, yo he usado una blanquilla
- Un puñado (unos 20 gr) de almendras tostadas
- Caldo de pollo, al gusto
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Ralladura de jengibre fresco
- Sal, pimienta
Modo de hacerlo
Pelar, descorazonar y trocear la fruta. Trocear la lombarda, el ajo y la cebolleta. Poner el aceite en una cacerola al fuego y añadir las verduras y la fruta. Cubrir con el caldo, salpimentar y añadir el jengibre. Tapar y dejar cocinar hasta que la verdura esté tierna. Añadir las almendras y triturar hasta que quede una crema muy fina. Si es necesario añadir más caldo para conseguir la textura deseada.
Nota:
Ya sé que la pera y la manzana pueden resultar raras en una crema salada, pero os aseguro que no se notan. Le aportan sabor y textura sin añadir muchas calorías. Cuidado con el jengibre, es mejor quedarse cortos que pasarse, puede dar demasiado sabor.
Me encanta! Ya no tomo lácteos, y ando preguntando todo el rato en los restaurantes (como de menú del día por motivos de trabajo) si le han puesto nata a las cremas... pero si no hace falta!!!
ResponderEliminarUna delicia de crema, un color precioso y el sabor me lo imagino...como siempre recetón, besos.
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ResponderEliminarme ha encantado la receta, esas mezclas me apetecen mucho¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura.