Ayer vinieron unos amigos a casa a comer y de regalo trajeron esta maravilla de su propio huerto. Un regalo exepcional, no solo por la excelencia del producto, sino por lo difícil que resulta encontrar calabacines tan pequeños y sus flores.
En Italia es normal verlos así en las fruterías, ya que ellos sí hacen muchas recetas con las flores y nunca recolectan los calabacines tan grandes como nosotros. Os aseguro que el sabor y la textura son inigualables.
![]() |
Esta es la pasta sin flores |
Ingredientes para cuatro personas
- 400 gr de spaguetti
- 200 gr de tomates sin piel y troceados
- Una cebolleta mediana
- Dos dientes de ajo
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 300 gr de calabacines muy pequeños en rodajas
- Unas flores de calabacín ( si tenemos)
- Un trozo de queso parmesano para rallar, ó cualquier queso curado al gusto
![]() |
Aquí ya he añadido las flores |
En una cacerola amplia poner el aceite y añadir la cebolla y el ajo muy picados. Cuando empiecen a ponerse transparentes añadir el tomate troceado y ya pelado y dejar que se haga unos minutos. Añadir el calabacín en rodajas y rehogar. Salar, añadir un poco de pimienta molida si se quiere y dejar cocer hasta que estén al dente.
Mientras, poner otra cacerola al fuego con abundante agua con sal y cocer los spaguetti cuando el agua empiece a hervir. Dejarla hervir los minutos que se indique en el envase, retirlarlos del agua de cocción y añadirlos a la verdura.
Añadir también un poco de agua de cocer la pasta para que queden más jugosos.
Servir inmediatamente acompañados del queso rallado.
Que bueno te quedo las flores son riquisimas que pena no encontrarla casi nunca besitos
ResponderEliminarMe da envidia ese regalo maravilloso de tus amigos,efectivamente son muy difíciles de conseguir aquí.
ResponderEliminarHas hecho un plato muy rico.
Un beso.
Aquí las flores de calabacín son raras rarísimas de encontrar, y si lo haces, ultracaras. Pero están tan ricas... y quedan tan monas cuando las rellenas! Ains!
ResponderEliminarQue receta mas rica... quien pillara esos calabacines, yo siempre voy buscando los mas pequeños, los grandes me gustan menos,, besos Carmen.
ResponderEliminarQué ricurez Carmen. Aquí no veo nunca los calabacines tan pequeñitos y en flor, tu receta me parece una pasada y totalmente sana, bss
ResponderEliminar