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Fenton house, Hampstead |
Entrante perfecto para una comida de amigos en verano.
Ingredientes
- Dos berenjenas medianas
- Un diente de ajo pequeño
- Zumo de medio limón
- Aceite de oliva
- Comino en polvo
- Sal
- Pimienta negra molida
Modo de hacerlo
Encender el horno a 180ºC. Poner las berenjenas enteras en la bandeja de horno y hornearlas 50 minutos. Pasado el tiempo pincharlas para comprobar si están hechas, deberán estar muy blandas por dentro.
Dejarlas enfriar y a continuación abrirlas y retirar toda la pulpa. Ponerla en un vaso de batidora y añadir el ajo sin el germen, el zumo de limón, sal y comino al gusto, unas dos cucharadas de aceite de oliva y unas vueltas de molinillo de pimienta.
Batir bien hasta que quede una mezcla totalmente homogénea. Probar y rectificar de sal ó especias si hiciera falta.
Servir en un cuenco, yo la he decorado con unas semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva.
Fuente: Samanta Vallejo-Nágera
Dentro de nada comienza la temporada de berenjenas en el huerto, y los caviares, morcillas y pastas de berenjenas llenarán la cocina... que ganitas tengo!
ResponderEliminarHoy precisamente me han regalado una bolsa de berenjenas de Los Palacios, tengo un primo alli que las cultiva,son buenísimas y ademas las voy a probar con tu receta, un besazo.
ResponderEliminarMe encanta la berenjena no lo puedo remediar. De 10. Un abrazo, Clara.
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