Esta riquísima receta de cordero se la debemos a la gastronomía marroquí, variada y exquisita. Es un guiso de cordero con el toque exótico de las especias y los frutos secos. Si no os gusta tan especiado podeis hacer la receta añadiendo sólo pimienta y usando Oloroso en vez de agua de azahar.
Ingredientes
- 800 gr de carne de cordero lechal troceada
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 100 gr de ciruelas pasas
- 100 gr de almendras tostadas
- 100 gr de orejones
- 1 cucharada de sésamo tostado
- Unas hojas de perejil
- 1 chorrito de agua de azahar
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de Ras-el- hanout *
- 50 cc de aceite de oliva, sal
- 500 cc de fondo de carne
- Cus-cus:
- 400 gr de Cus-cus
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 cebolleta
- 400 gr de caldo
Modo de hacerlo
Calentar el aceite y rehogar las
cebollas y el ajo. Retirar y agregar el cordero. Rehogar. Añadir las especias,
el perejil y el agua de azahar, junto con la sal y el fondo de carne. Batir las
cebollas y el ajo con un poco de caldo y añadir al guiso. Cocer hasta que casi
esté la carne y en este punto añadir las almendras troceadas, las ciruelas y
los orejones. Yo lo hice en la olla exprés bajando el fuego al mínimo una vez que sube la pesa, así no se pega el guiso.
Dejar cocer todo
junto unos 10 minutos, añadir la miel y espolvorear el sésamo antes de servir.
Cus-Cus:
Rehogar todas las verduras muy picadas hasta que estén
tiernas. Ponerlas en un cuenco junto con el Cus-Cus. Volcar encima el caldo muy
caliente, mover y tapar. Dejar reposar unos 7 minutos, mover para separar los
granos y servir.
* Como ya escribí en otra entrada, Si quereis saber qué es el Ras-el-hanout os recomiendo
esta entrada
Carmen!!! me has matado, me encanta la cocina marroquí!! tu tajine me rechifla y la presentación aún más, esas tajines son una preciosidad, bsss
ResponderEliminar¡¡Gracias Marga, besos!!!
ResponderEliminarHola Carmen,con esos ingredientes esto tiene que estar bueno si o si,nunca lo hice pero creo que ha llegado el momento. Un besito.
ResponderEliminarSi que está bueno Carmen, pruebalo y te encantará, besos
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