martes, 9 de julio de 2013

Zanahorias aliñadas...De colores

 Zanahorias con ajo y comino
  Qué bueno es el verano para tomar cosas ligeras como los aliños. Estoy encantada porque encontré en Carrefour un manojo de zanahorias de colores. Solo las había visto antes en los programas de cocina de Jamie Oliver. 
  Y las encontré perfectas para explicar las dos formas de aliñarlas más comunes por nuestra zona:

Ingredientes:

  • 250 gr de zanahorias
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • Unos cominos enteros, ó comino en polvo (con moderación)
  • Sal, aceite de oliva, vinagre de Jerez
Modo de hacerlo
  Raspar y cortar las zanahorias en rodajas. Hervirlas en agua con sal hasta que estén tiernas sin deshacerse, mejor un poco al dente. Las mías estuvieron unos 8 minutos. Escurrir y dejar enfriar. 
  Rallar ó cortar muy pequeño el ajo y unirlo a las zanahorias. Hacer una vinagreta con los cominos , el aceite y el vinagre. Unirlo a lo anterior. Servir frío.



Zanahorias con cebolleta y perejil

Ingredientes
  • 250 gr de zanahorias
  • 1 cebolleta pequeña
  • Unas hojas de perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez, ó limón
Modo de hacerlo
  Hervir las zanahorias como en la receta anterior y escurrir. Picar muy finos el perejil y la cebolleta. Hacer una vinagreta con el aceite, la sal y el vinagre ó limón. Añadirle la cebolleta y el perejil picados y unirlo todo a las zanahorias. Servir.
  Aunque no es fácil encontrar esta clase de zanahorias, están igual de ricas las de siempre, de color naranja.
   No dejeis de hacerlas!!

4 comentarios:

  1. pero que cosa más buena y sencillita Carmen, me ha encantado, si encontrara ese tipo de zanahorias me acordaria de tí, un besote!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué ricas!, la verdad es que nunca había visto estas zanahorias de colores. Tendré que prestar más atención la próxima vez que vaya a Carrefour. Un besote

    ResponderEliminar