sábado, 16 de marzo de 2013

Salteado de atún y verduras


  Plato ligero, sano y completo, perfecto para la "Operación biquini".

  Ingredientes
  • ½ k de atún en tacos
  • 2 cebolletas
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 manojo de espárragos
  • 1 calabacín
  • 150 g de setas
  • Aceite de sésamo
  • El zumo y la ralladura de una lima
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • 50 g de anacardos 

   Pelar las cebolletas y zanahorias y cortarlas en tiras. Cortar los pimientos en tiras. Trocear los espárragos.  Rehogarlo todo con un poco de aceite de sésamo y una pizca de sal. Cuando estén tiernas las verduras añadir el calabacín en tiras, sin pelar.  Rehogarlo, añadir las setas y rehogarlas hasta que se evapore el agua que sueltan. Poner a calentar una sartén y saltear los trozos de atún a fuego fuerte. Añadirlo a las verduras. Retirarlo del fuego y añadir la ralladura y el zumo de lima, el jengibre rallado, la salsa de soja, la albahaca picada y los anacardos troceados. Servirlo en una fuente con las verduras en el fondo.





5 comentarios:

  1. Un plato muy sabroso, pero lo mejor de todo lo sano que es. Además de fácil y rápido.
    Buen finde

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  2. Gracias Belén, buen finde para ti también

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  3. Hola, acabo de ver tu blog y me hago seguidora.
    Hasta pronto!

    *Pilar*

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  4. Que bueno, que sano y que completo! Me lo apunto! Saludos!

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