Si os gustan las croquetas de gambas probad a hacerlas así, aprovechar las cáscaras les aporta muchísimo sabor
Ingredientes
- 500 gr de gambas sin pelar
- 50 cc de brandy
- 120 gr de mantequilla
- 120 gr de harina
- 1l de leche
- Sal, pimienta, nuez moscada
- 1 vaso de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Pan rallado y dos huevos para formar las croquetas
Modo de hacerlo
Pelar las gambas y cortar los cuerpos en trocitos pequeños. Poner una cacerola al fuego con el aceite, y cuando esté caliente incorporar las cáscaras y las cabezas. Dorarlas a la vez que las aplastamos con una cuchara de madera. Añadir el brandy y flambear. Añadir un vaso de agua y dejar cocer unos 10 minutos.
Colar esta mezcla con un colador de malla fina a ser posible, y a la vez presionar las cáscaras contra el colador para sacarles todo el jugo.
Medir este jugo que han soltado las cáscaras y añadir leche hasta completar un litro. Ponerlo a calentar y salpimentar.
En otra cacerola poner la mantequilla y la harina a dorar. Cuando esté la harina tostada volcar sobre ésta la leche bien caliente y mezclar con varillas hasta que espese. Añadir las gambas picaditas y rallar abundante nuez moscada.
Volcar la masa en una fuente y tapar con un film. Dejar enfriar y formar las croquetas pasándolas primero por huevo batido y luego por pan rallado.
Para los que no lo sepan, flambear es añadir un alcohol a un guiso y prenderle fuego. Es muy importante que no esté encendido el extractor de humos porque se puede prender. Si no os atreveis, simplemente dejar el brandy hervir unos segundos y seguir con la receta.
Para los que no lo sepan, flambear es añadir un alcohol a un guiso y prenderle fuego. Es muy importante que no esté encendido el extractor de humos porque se puede prender. Si no os atreveis, simplemente dejar el brandy hervir unos segundos y seguir con la receta.
Carmen!!! el secreto es excelente, no lo hice nunca para croquetas porque nunca se me ocurrió, si para sopa de pescado, me quedo con tu ideaza, bssss
ResponderEliminarPruébalo Marga, ya verás como te gusta, besos
EliminarQué pintaza!!!!!!
ResponderEliminarA ver cuando vienes a comerlas...Besos
EliminarHola Carmen soy una compi de trabajo de tu hija Blanca. Ayer hice tus croquetas de gambas para una cena que hice en casa con amigos y triunfaron!! Gracias! Ah y tienes una hija estupenda! Súper trabajadora y muy buena gente! Un BESAZO!
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