No es un invento español, en Inglaterra le llaman pound (libra de peso) cake, en Francia quatre quarts, pero las proporciones siempre son las mismas: El mismo peso de huevos que de mantequilla, azúcar y harina. Facil, ¿No?
Ingredientes
- 4 huevos grandes (60 gr)
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de mantequilla
- 200 gr de harina
- 50 gr de cacao en polvo
- 1 cucharada de levadura en polvo Royal, ó polvos de hornear
Modo de hacerlo
Batir con varillas la mantequilla ablandada con el azúcar. Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo. Tamizar y añadir la harina, levadura y cacao. Engrasar un molde de cake (alargado), ó forrarlo con papel de hornear, y calentar el horno a 180ºC. Volcar la masa en el molde y hornear a 180ºC una hora aproximadamente, hasta que al pincharlo con una aguja ésta salga limpia.
Dejar templar y desmoldar.
TMX
Batir los huevos con el azúcar 3 minutos, temp 40º C, vel. 3. Batir otros tres minutos sin temperatura. Añadir la mantequilla semiderretida y batir 5 segundos a vel. 3.
Añadir el cacao, la levadura y la harina y batir unos segundos subiendo y bajando la velocidad de 1 a 3 durante unos 6-7 segundos. Parar cuando esté todo mezclado. Volcar la mezcla en el molde y proceder como en la receta anterior.
Pd:
Si lo quereis sin chocolate,suprimid el cacao y poned 250 gr de harina en vez de 200 gr
Si poneis el ventilador del horno, bajad la temperatura a 170ºC. y vigilad la cocción a los 50 minutos.
Pues me gusta, y quiero creer que tengo los ingredientes. ¿A qué espero? Un besote.
ResponderEliminarQue pinta de esponjoso tiene, me gustan las recetas sin complicaciones como esta.ME quedo para no perderme ninguna,besos
ResponderEliminarFantástico encontrar recetas tan fáciles la he seguido y me ha salido buenisimo un besote
ResponderEliminarFantástico encontrar recetas tan fáciles la he seguido y me ha salido buenisimo un besote
ResponderEliminarFantástico encontrar recetas tan fáciles la he seguido y me ha salido buenisimo un besote
ResponderEliminar