jueves, 20 de diciembre de 2012

Fideos con galeras



  En esta época del año las galeras empiezan a estar en su mejor momento. Cocidas están buenísimas, pero también en sopa ó con fideos

 Ingredientes (4 -5 personas)
  • 1 kg de galeras
  • 2 tomates medianos bien maduros
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 3 ó 4 granos de pimienta
  • 500 gr de fideos cortos para fideuá
  • aceite de oliva, sal
  • 50 cc de vino fino
Modo de hacerlo

  Poner todos las verduras a rehogar con un poco de aceite y sal. Dejar hasta que estén bien tiernas, batirlas y colarlas. Reservar.
  Cocer las galeras en agua hirviendo con sal, la hoja de laurel y la pimienta, sin pasarnos con la sal, que esta agua la aprovecharemos para el guiso. Sacar del agua en cuanto cambien de color, ponerlas en un escurridor hasta que se enfríen y se puedan manipular.Colar el agua y reservar. Para sacar la carne a las galeras lo mejor es cortar los dos laterales con unas tijeras. Reservar. 
  Calentar las verduras y añadirle los fideos. Darle unas vueltas hasta que empiecen a ponerse transparentes, añadir el vino y el agua de cocer las galeras que debe estar caliente. No poner toda de golpe, se puede ir añadiendo poco a poco según los fideos vayan aumentando de tamaño siempre que al añadirla esté bien caliente.
  Una vez que los fideos estén, añadir los cuerpos de las galeras que teníamos reservados y servir.



4 comentarios:

  1. No tengo recuerdo de haber comido galeras nunca, tendré que buscarlas por ahí y probarlas proque has abierto mi curiosidad. Felices fiestas!
    Besotes

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  2. Qué rico Carmen, me gustan las galeras y las sopitas más!! besos

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