sábado, 4 de abril de 2020

Leche frita



 Bueno, ha tenido que venir una pandemia con su correspondiente confinamiento para que yo vuelva a publicar... No hay mal que por bien no venga, igual lo vuelvo a convertir en costumbre.
 No tenía esta receta en el blog, y creo que se merece una entrada, por lo rica, fácil y tradicional que es. 
 La receta original es del libro de Isabel Maestre Repostería y pastelería, un libro maravilloso que compré hace un montón de años y al que le he sacado todo su jugo.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche entera
  • 200 gr de azúcar
  • 150 gr de harina, puede ser de trigo o de maíz (Maizena)
  • 25 gr de matequilla
  • Una rama de canela
  • La corteza de medio limón, sin parte blanca
  • Para freir, harina, aceite y huevos
  • Para rebozar, azúcar y canela en polvo
Modo de hacerlo:
 
Calentar la leche con la canela y la cáscara de limón. cuando hierva, apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos.
 En un cuenco amplio, pesar y mezclar la harina y el azúcar. Sacar la rama de canela y la corteza de limón de la leche, y mezclar todo.
 Volcar en un cazo y llevar al fuego moviendo con varillas hasta que espese. Debe quedar una masa bastante espesa.
 Volcar inmediatamente en una fuente rectangular, y tapar con film que toque la masa para que no forme costra.
 Dejar enfriar hasta que esté bien sólida, y cortar en cuadrados del tamaño que querais.

 Poner aceite a calentar en una sartén honda, y preparar dos cuencos, uno con harina y otro con huevo batido.

 Cuando el aceite esté caliente, pasar los cuadrados de masa por harina, luego por huevo, y freir. Solo tienen que quedar dorados, no mucho tiempo.

Una vez fritos, rebozar en una mezcla de dos cucharadas soperas de azúcar mezcladas con una cucharadita de canela en polvo.

Y a comer!!!


1 comentario: