lunes, 12 de febrero de 2018

Taramasalata


Este riquísimo paté de huevas lo conocí aquí en Jerez, en un restaurante que ya no existe y del que guardo muy buenos recuerdos, La mesa redonda.
 Es un paté muy sabroso, fácil y rápido de hacer, y teniendo en la despensa una lata de huevas los demás ingredientes son de fondo de nevera, que siempre hay en casa.



Ingredientes:


  • 150 grs de huevas de merluza o bacalao cocidas, o también se pueden usar las enlatadas.
  • 50 grs de miga de pan
  • 30 gr de cebolleta, o cebolla nueva
  • Zumo de medio limón
  • Aceite de oliva, al gusto, yo he usado unos 50 cc.
  • Sal


Modo de hacerlo

 Poner en remojo la miga de pan. Poner las huevas troceadas, o el contenido de la lata, en el vaso de la batidora. 
 Cortar la cebolleta en rodajas para que se trituren mejor y añadirlas al vaso de la batidora. Escurrir el pan y añadirlo igualmente.
 Añadir el zumo de limón, la sal y un poco de aceite y triturar bien. Probar, y si es necesario añadir mas aceite hasta conseguir la textura de paté. Rectificar de sal o limón si hiciera falta.


Servir con unas tostadas muy finas.o crudités.

2 comentarios:

  1. Me ha sorprendido el no conocer esta receta, eso que soy vecino de Jérez. Hoy la pondré en marcha que tengo aperitivo con amigos. Gracias.

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  2. Tiene muy buena pinta ¡me encantará hacerlo en casa! ¡Besos mil!

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