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Lirios de mar |
Ingredientes para seis personas
- 4 huevos
- 130 gr de azucar
- 20 gr de azúcar vainillada (yo uso de la marca Vahiné)
- 300 gr de nata para montar (35% de materia grasa)
- Salsa de caramelo:
- 170 gr de azúcar
- 80 gr de mantequilla
- Una pizca de sal
- 10 gr de cacao en polvo ó chocolate sin leche
- 120 gr de nata, puede ser para montar ó para cocinar
- 20 cc de Brandy u otro licor al gusto
Modo de hacerlo
Montar la nata y reservarla en la nevera. Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve con una pica de sal. Añadir el azúcar y el azúcar vainillada hasta que quede un merengue liso y brillante. Unir a las yemas y a la nata montada.
Si no tenemos heladera, congelar en un molde alargado cubierto con film plástico.
Si tenemos heladera, meter en la nevera hasta que esté frío y pasadas unas dos horas poner en la heladera hasta que tenga consistencia de helado. Sacar de la heladera y guardar en el congelador hasta el momento de tomarlo.
Salsa de caramelo
Derretir el azúcar con la mantequilla y la pizca de sal hasta que tenga color de caramelo. Añadir el cacao y la nata caliente para que no salpique al unir. Añadir el licor y retirar del fuego cuando esté la nata incorporada y el alcohol del licor evaporado.
Servir el biscuit con la salsa templada.
Fuente: Telva
Que buenoooooooooooo me parecería estupendo para estrenar mi pasta de vainilla recién llegada a casa... mmmm...
ResponderEliminarUmmmmm. madre mia, se me hace la boca agua..., besos
ResponderEliminarMe encanta el biscuit, lo hago igual que tú, es una receta buenísima y resultona, bsss Carmen
ResponderEliminarQue rico esta para comerselo , las flores muy bonitas me encanta el aroma que tienen besitos
ResponderEliminarMenuda delicia de helado y con el calor que aún hace y el que nos queda por aquí, es una sugerencia de lo más acertada. Divino.
ResponderEliminarBss