Las fakkas son unas pastas marroquíes que tienen una particularidad: Tienen doble cocción.
Primero hay que formar unos rollitos con la masa y hornearlos, y luego cortarlos en rebanadas y volverlos a hornear para que queden crujientes. Es entonces cuando adquieren la textura ideal para comerlos.
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Asi es como quedan los rollitos de masa una vez horneados |
Ingredientes
- 450 gr de harina de trigo
- 80 gr de almendra cruda con piel troceada
- 180 cc de aceite de girasol
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos y una clara (la yema también la usaremos)
- ½ sobre de levadura Royal
- Una pizca de sal
- 1 cuchta de semillas de anís
- ½ vaso de semillas de sésamo tostado en sartén
- Un sobre de azúcar vainillado
- La yema sobrante y una cucharadita de café soluble para pintar los rollitos
Modo de hacerlo:
Mezclar todos los
ingredientes. Encender el horno a 170ºC, solo la parte de abajo. Dividir la
masa en tres partes iguales y con las manos aceitadas formar rollitos del largo
de la bandeja de horno. Diluir la yema sobrante con una cuchta de agua y un
poco de café soluble. Pintar los rollitos con esta mezcla. Con un tenedor hacer
unas rayas longitudinales. Hornear 20 minutos poniendo la bandeja en la parte
inferior del horno, y otros 10 minutos subiendo la bandeja a la mitad y calor arriba y abajo.
Una vez frías,
cortar en rebanadas y volver a hornear hasta que queden crujientes, unos quince minutos a 170ºC con calor arriba y abajo.
Nunca la he probado, pero con esos ingredienyes que lleba tiene que estar riquisimas besitos
ResponderEliminarRecuerdan a los querquiñones, no? Al menos el método de cocción y los ingredientes son similares... Me encantan y en casa son un éxito!
ResponderEliminarTe han quedado genial!
Besotes y feliz semana!
Ay! Craquinyols!
ResponderEliminarLa de tiempo que llevo queriendo hacerlos. Versión craquinyol, biscotti o fakka, lo mismo me da. Siento una gran curiosidad por estos bocaditos tan ricos!
Que pinta más buena.
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