sábado, 25 de abril de 2015

Tarta de queso y canela


Para los amantes de las tartas de queso, esta tarta tiene un punto diferente que se lo da la canela. Esta riquísima y es fácil y rápida de hacer.




Ingredientes
  • 100 gramos de galletas de canela
  • 80 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de queso fresco
  • Un huevo
  • Zumo de medio limón
  • 100 gramos de azúcar
  • Media cucharadita de canela molida


Modo de hacerlo

Precalentar el horno a 180ºC. 
Triturar las galletas. Mezclarlas con la mantequilla. 
Tapizar el fondo de un molde con esta mezcla y reservar en la nevera. 
Mezclar el queso con el azúcar. Añadir el huevo, la canela y el zumo, y mezclar. Echar en el molde y hornear 30 min a 140ºC. Dejar enfriar y reservar en la nevera. Es mejor hacerla unas horas antes de comerla para que el queso se endurezca. Desmoldar y espolvorear con canela para decorar.  



martes, 21 de abril de 2015

Ensalada de tres pimientos sobre hojaldre



Esta ensalada además de preciosa es un plato completo. Tiene hidratos, proteínas y un montón de verduras diferentes. Seguro que si la haceis en casa para una cena con invitados vais a triunfar.

 Ingredientes
  • Una plancha de hojaldre refrigerado
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Un pimiento amarillo
  • Brotes de cebolla
  • 6 huevos de codorniz
  • Unos brotes de lechuga variados
  • 6 tomates cherry, a ser posible de colores variados
  • Aceite, sal, vinagre, el jugo de asar los pimientos. 


 Modo de hacerlo

Asar los pimientos en el horno a 180ºC durante una hora aprox. Enfriarlos en una cacerola tapados y pelar reservando el jugo. Cocer los huevos en agua con sal 6 minutos y pelarlos.
Cortar un rectángulo de hojaldre, pincharlo con un tenedor y hornearlo a 180º C hasta que se dore.
Poner al fuego el jugo de los pimientos y reducir. Mezclarlo con el aceite, la sal y el vinagre

Para servirlo, poner los pimientos en tiras sobre el hojaldre. Acompañarlo con los brotes de lechuga, los tomatitos cortados por la mitad y los brotes de cebolla. Regarlo con la vinagreta y servirlo.


 Fuente: Telva

domingo, 19 de abril de 2015

Bar El burgato Tarifa


El burgato es uno de mis sitios favoritos en Tarifa. Desde que lo abrieron Gloria y Ernesto, este sitio ha ido a más.
Cada día tiene más clientes, y no es de extrañar, porque la acogida que Ernesto y Gloria nos dan a los que frecuentamos su bar es magnífica.
 Tienen una bodega espectacular, con una amplísima selección de vinos de casi todas las denominaciones españolas, y a unos precios de lo mas razonables.




Y en cuanto a la cocina, solo puedo decir que todo lo que tienen me encanta. La materia prima cuidada al máximo, y la mano de Gloria que le da el toque definitivo. 
 Lo último que he probado allí, novedad de esta temporada, ha sido el tataki de presa ibérica, y me sorprendió por su sabor y su textura, riquísimo!

Gloria y Ernesto, los dueños de El Burgato

Mi única pena es que este verano vamos a darnos tortas para conseguir mesa allí, pero me alegro por ellos, se merecen el éxito después de un trabajo tan bien hecho.

Mirad qué tomates!




martes, 14 de abril de 2015

Pollo en salsa de almendras

 Patio de Tarifa

Esta receta de pollo es muy tradicional, de las de toda la vida. Yo no la tenía en mi recetario hasta que me la pidieron unas inglesas a las que doy clases de vez en cuando. Y cuando lo probé me sorprendió por lo rico que está un pollo corriente con esta salsa. Y si conseguís un pollo de campo, me imagino que muchísimo más rico. Eso sí, en ese caso hay que alargar el tiempo de cocción ó hacerlo en la olla exprés.


 Ingredientes
  • Un pollo troceado (en mi caso, sin piel)
  • Una cebolla troceada
  • Cuatro dientes de ajo troceados
  • 200 gr de almendras crudas
  • 100 cc de Oloroso (o vuestro vino preferido)
  • 200 cc de caldo de pollo
  • Dos huevos duros
  • Unos costrones de pan frito
  • Unas hojas de perejil picado
  • Una hoja de laurel
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal, pimienta, aceite de oliva
Flores en las calles, Tarifa

Modo de hacerlo

Poner el aceite en una cacerola amplia, calentar y dorar los trozos de pollo. Yo lo hago sin piel para que tenga menos grasa. Sacar el pollo cuando esté bien dorado, y añadir la cebolla y el ajo. Dejar que se hagan a fuego medio, deben quedar dorados.  Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol. 
 Añadir las almendras, el azafrán y la sal. En este punto si se quiere se puede batir la salsa.
Poner la salsa otra vez en la cacerola (si la hemos sacado para batirla), y añadir los trozos de pollo, el perejil picado, la hoja de laurel y la pimienta. Cubrir con caldo de pollo, mejor caliente, y dejar cocer hasta que el pollo esté tierno.
 Si en este punto la salsa está demasiado líquida, sacar los trozos de pollo y reducirla. 
 Antes de servir, añadir el huevo duro picado y los costrones de pan frito.

Jardín, Tarifa




jueves, 9 de abril de 2015

Leche frita


La leche frita es un postre tradicional del que no se conoce muy bien su origen. Hay tantas recetas casi como sitios donde las hacen, aquí dejo la que hago yo. Es fácil y muy rica.


Ingredientes:
  • 1 l de leche entera, mejor si es fresca
  • 200 gr de azúcar
  • 150 gr de harina
  • 25 gr de mantequilla
  • Canela en rama
  • Harina y huevos para rebozar
  • Aceite para freír



Modo de hacerlo

Hervir unos minutos la leche con la rama de canela. Aparte, en un cuenco mezclar la harina con el azúcar. Volcar la leche hirviendo, mezclar bien con unas varillas y volver a poner al fuego suave hasta que espese sin dejar de mover. Cocer unos minutos. Añadir la mantequilla y unirla a la masa moviendo.
Volcar en una bandeja rectangular forrada con film, y taparla también con film para que no forme costra. Dejar enfriar.
Cortar la masa en rectángulos, pasarlos por harina y huevo y freír en aceite caliente.
Espolvorear con azúcar y canela en polvo antes de servir.