Ahora que todavía quedan fresas en el mercado podemos aprovecharlas hasta para comerlas en ensalada. Si están en su punto justo de maduración, están buenas de todas las maneras.
Ingredientes: (dos personas)
- Una endivia ó achicoria mediana
- 100 g de rúcula
- 100 g de fresones
- 50 g de kikos ó maíz tostado
- Aliño de limón:
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- Dos cucharadas de aceite de oliva
Modo de hacerlo:
Quitar las hojas de la endivia ó achicoria y ponerlas en un plato de servir formando una flor. Poner la rúcola en el centro y encima las fresas cortadas en cuartos. Machacar los quicos en un mortero ó dentro de una bolsa limpia golpeándolos con un rodillo. Espolvorearlos sobre las verduras.
Aliño de limón: En un cuenco
mezclar todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea. Aliñar la
ensalada y servirla.
Si quereis servirla en ensaladera podeis cortar en juliana y mezclar todos los ingredientes, ó cambiar el aliño por vuestro preferido.