En este caso la receta es frita, pero quedan genial al vapor también, y se pueden rellenar de dulce ó salado.
Ingredientes
Un paquete de pasta Won ton (40 láminas)
150 gr de gambas
250 gr de cerdo picado
Dos cebolletas
Un trozo de gengibre de unos 5 cm
Un huevo
Sal
Una cucharada de aceite de sésamo
Dos cucharadas de salsa de soja
500 cc de aceite vegetal para freír, aproximadamente
Salsa:
Una cucharada de azúcar
Dos cucharadas de tomate frito
Dos cucharadas de vinagre de arroz
Dos cucharadas de vino de arroz ó Jerez seco
Cuatro cucharadas de zumo de piña
Dos cucharadas de salsa de soja
Una cucharadita de harina de maiz
Dos cucharadas de agua
Modo de hacerlo:
Pelar y trocear las gambas. Picar pequeñas las cebolletas.
Batir el huevo y hacer una tortilla. Retirarla del fuego y trocearla en
cuadritos pequeños. Unir en un cuenco la carne de cerdo con las gambas, las
cebolletas y la tortilla. Pelar el jengibre y rallar un trozo. Añadirlo a la mezcla de carne. Sazonar, añadir el aceite de sésamo y la salsa de
soja. Separar las láminas de pasta y poner una cucharadita de relleno en el
centro de cada lámina. Pintar los bordes con agua para que unan mejor. Doblarlas en forma de triángulo y volver a doblar los
extremos hacia el centro presionando bien para que no se abran.
Calentar el aceite a
fuego medio y freír los won ton. Escurrirlos sobre papel absorbente.
Para la salsa, calentar la salsa de tomate en un cazo,
añadirle el azúcar, el vinagre y el vino de arroz, el zumo de piña y la salsa
de soja. Diluir la harina de maiz en el agua y añadirlo a la salsa. Mover hasta
que espese. Servir los won ton con la salsa.