viernes, 25 de julio de 2014

Patatas con mejillones


  Este guiso es facilísimo y muy económico, ideal para hacer al volver de la playa

Ingredientes para cuatro personas

  • Un kilo de mejilllones
  • Un kilo de patatas
  • Un litro de caldo de pescado
  • Un tomate rojo
  • Un pimiento verde
  • Dos dientes de ajo
  • 20 cc de Oloroso seco
  • Una guindilla
  • 30 cc de Aceite de oliva
  • Sal, perejil 
Modo de hacerlo

  Poner al fuego el aceite y añadir el ajo muy picado. Añadir el pimiento picado y dejar rehogar sin que se doren las verduras. Añadir el tomate muy picado, la sal y la guindilla, rehogar y añadir el Oloroso. Dejar que se evapore el alcohol y retirar. Lavar los mejillones bajo el grifo quitándoles la tierra y las barbas. Ponerlos a abrir en otra cacerola tapados a fuego medio. Retirar del fuego en cuanto se abran. Quitarles la concha, colar el caldo y añadirlo al caldo de pescado. Reservar los cuerpos de los mejillones.
  Pelar y cascar las patatas, añadirlas a las verduras y enseguida añadir el caldo de pescado, mejor si está caliente. El caldo debe cubrir las patatas pero no en exceso. Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas, comprobando su punto a partir de los diez minutos de ponerlas al fuego. Añadir los mejillones una vez que las patatas estén tiernas. 
  Si no las quereis muy picantes retirad la guindilla a mitad de la cocción. Espolvorear de perejil picado antes de servir. 


3 comentarios:

  1. Un guiso sencillo y muy bueno para las que nos gusta el pescado sobre todo, un plato unico que nos soluciona la comida diaria con una ensalada y poco más.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Una combinación estupenda, a la vez que un plato muy sano que me gustará cocinar.
    Gracias por compartirlo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Exquisito este guiso Carmen, yo hago los mejillones con arroz pero nunca se me ocurrió con patatas, tienen que estar muy ricos, me quedo con la idea, un besazo.

    ResponderEliminar