Ingredientes
- 6 carabineros
- Una cebolla mediana
- 1 puerro
- 1 tomate maduro
- 2 cucharadas de arroz de grano redondo
- 2 l de caldo de pescado
- 150 cc de nata para cocinar ó leche Ideal
- 50 cc de Brandy
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva, sal, pimienta negra ó cayena
- Una lámina de hojaldre
- Unas semillas de sésamo
- Unas ramas de cebollino
Modo de hacerlo
En una cacerola con
aceite rehogar las cabezas y cáscaras de los carabineros hasta que se coloreen.
Añadir las verduras y dejarlas estofar a fuego lento hasta que se ablanden.
Añadir el Brandy y flambear*.
Añadir el pimentón e
inmediatamente el caldo para que no se queme. Cuando empiece a hervir añadir el
arroz y cocerlo tapado 45 min.
Batir la crema y
pasarla por un colador aplastando bien. Rectificar de sal y añadir la nata.
Trocear los carabineros y saltearlos en aceite caliente.
Extender el hojaldre, pasarle el rodillo de enrejado. Cortar
unos discos, pintarlos de huevo batido y espolvorear con sésamo. Hornear a 180ºC hasta que estén dorados. Servir la crema en tazas con los trozos de
carabinero dentro, espolvorear con el cebollino picado y poner encima el
hojaldre.
Notas:
Si no teneis rodillo de enrejado podeis hacer simplemente unos palitos, rombos ó círculos con un cortapastas pequeño ó con un cuchillo afilado.
Otra opción son los tradicionales y riquísimos tropezones de pan frito.
*Por si alguien no lo sabe, flambear es prender fuego a un licor que se le añade a un guiso. No es difícil, sólo hay que tener la precaución de apagar el extractor de humos ya que si no podría prenderse. Solo hay que añadir el licor, inclinar un poco la cacerola y acercar una cerilla. El alcohol se prenderá y arderá unos segundos.
Por si nos pasamos con el alcohol y la llama se hace muy grande, es conveniente tener a mano una tapadera para apagar el fuego tapando la cacerola.
Notas:
Si no teneis rodillo de enrejado podeis hacer simplemente unos palitos, rombos ó círculos con un cortapastas pequeño ó con un cuchillo afilado.
Otra opción son los tradicionales y riquísimos tropezones de pan frito.
*Por si alguien no lo sabe, flambear es prender fuego a un licor que se le añade a un guiso. No es difícil, sólo hay que tener la precaución de apagar el extractor de humos ya que si no podría prenderse. Solo hay que añadir el licor, inclinar un poco la cacerola y acercar una cerilla. El alcohol se prenderá y arderá unos segundos.
Por si nos pasamos con el alcohol y la llama se hace muy grande, es conveniente tener a mano una tapadera para apagar el fuego tapando la cacerola.