Ingredientes para cuatro personas
- Cuatro filetes de pescado blanco de 200 gr, ó dos lubinas ó doradas abiertas por la mitad y limpias de espinas y tripas
- 1 cabeza de ajos
- 100 gr de jamón serrano muy picado
- Un chorrito de Vinagre de Jerez
- 100 cc de aceite de oliva
- Sal
Modo de hacerlo
Encender el horno a 200ºC. Poner los filetes ó pescados abiertos en una bandeja de horno sin nada más que unos granos de sal por encima. Cuando el horno esté caliente meter la bandeja y programar 10 minutos.
Mientras se hace el pescado poner el aceite en una sartén y añadir los ajos fileteados. En cuanto se doren añadir unas gotas de vinagre, dejar que se evapore y reservar. Con el fuego apagado añadir el jamón para que no se seque mucho.
A los 10 minutos de horno vigilar el pescado y si ya está hecho sacarlo enseguida. Es muy importante que no se pase. Con cuidado servirlo en los platos y añadir la salsa por encima.